Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40589
Título : Diseño de un plan de negocios para la elaboración de un cereal a base de frutas deshidratadas
Autor : Caisa Yucailla, Elias David
Muso Aimacaña, Marcela Brishitt
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
NUTRITIVOS
COMERCIALIZACIÓN
CEREAL
Fecha de publicación : feb-2024
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Administración de Empresas
Resumen : El proyecto determina el problema existente que tiene que ver con la escasa comercialización de productos saludables y nutritivos. El estudio de acuerdo al problema encontrado determina causa y efectos para buscar soluciones y la empresa denominada “FITFRUT” que estará ubicado en la cuidad de Latacunga, como beneficiarios principales serán los agricultores que se dedican al cultivo de frutas. En el estudio de mercado recopila la información del cuestionario que tienen preguntas relacionadas con el precio, producto, plaza y promoción enfocada a los posibles clientes y consumidores, así que los resultados dieron a conocer que el producto tiene una mayor aceptación del 98.5%, por lo tanto el desarrollo del emprendimiento se considera la presentación, precio, ingresos diarios de 420 unidades para satisfacer la demanda potencial insatisfecha (DPI) que estará cubierta de la producción en el sector de Latacunga. El estudio técnico permite identificar el balance de materiales para el proceso de producción que determina la materia prima, insumos y materiales indirectos necesarios. Por otro lado, el estudio organizacional determina niveles jerárquicos como el nivel ejecutivo, nivel administrativo y nivel auxiliar o de apoyo para detallar las funciones y actividades, y además conocer la cadena de mando. El estudio financiero permite identificar la factibilidad mediante diferentes cálculos contables – financieros para invertir en el proyecto y resulte ser rentable. De manera, que se logró determinar que el proyecto del cereal a base de frutas deshidratadas resulta ser rentable para los propietarios y da a conocer si es viable invertir en el mismo.
Descripción : The project determines the existing problem that has to do with the lack of commercialization of healthy and nutritious products. The study, according to the problem found, determines cause and effects to find solutions, and the company called "FITFRUT" will be located in the city of Latacunga, as principal beneficiaries will be farmers who are engaged in growing fruit. In the market study gathers information from the questionnaire that has questions related to price, product, place, and promotion focused on potential customers and consumers, so the results showed that the product has a greater acceptance of 98.5%. Therefore, the enterprise development is considered the presentation, price, the daily income of 420 units to satisfy the unmet potential demand (UPD) that will be covered by the production in the sector of Latacunga. The technical study identifies the balance of materials for the production process, which determines the raw materials, inputs and indirect materials required. On the other hand, the organizational study determines hierarchical levels such as the executive level, administrative level and auxiliary or support level to detail the functions and activities, also to know the chain of command. The financial study allows to identify the feasibility through different accounting-financial calculations to invest in the project and make it profitable. Thus, it was determined that the cereal project based on dehydrated fruits is rentable for the owners and shows whether it is feasible to invest in it.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40589
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
082 AE.pdf3,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.