Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34921
Title: | Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de premezclas para helados de paila en la provincia de Tungurahua |
Authors: | Peñafiel Ayala, Rodny David Balladares Proaño, Jairo Alexis |
Keywords: | PLAN DE NEGOCIOS INVESTIGACIÓN DE MERCADOS PREMEZCLAS PARA HELADO BASES PARA HELADO HELADOS DE PAILA L'ARTESANITO |
Issue Date: | Mar-2022 |
Publisher: | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentos |
Abstract: | This business plan is composed by a market analysis, analysis of the production process and economic-financial analysis, which objective was the determination of the installation feasibility of a premix processing plant for “paila ice cream” in the province of Tungurahua. In the market analysis, the potential demand and competitors were identified in order to establish an adequate value proposal and mixed marketing strategies. The main sales channel will be the supermarket chain Mi Comisariato, setting an annual delivery of 49500 units of product. Through the analysis of the production process, the raw material, supplies and necessary equipment to prepare the premix were established, all of them with their associated costs. In addition, the location and setup of the plant was established. Finally, using the economic-financial analysis, NPV, IRR and IRP indices were calculated. The financial indicators showed that the installation of the premix processing plant for paila ice cream is viable. |
Description: | El presente plan de negocios contempló un análisis de mercado, análisis del proceso productivo y análisis económico-financiero, los que permitieron determinar la viabilidad para instalar una planta procesadora de premezclas para helado de paila en la provincia de Tungurahua. En el análisis de mercado se identificó la demanda potencial y la competencia a la que está sujeta el producto, logrando establecer una adecuada propuesta de valor y estrategias de marketing mix. La principal vía de comercialización de la premezcla para helados de paila será la cadena de supermercados Mi Comisariato, fijando una entrega anual de 49500 unidades de producto. A través del análisis del proceso productivo se estableció la materia prima, insumos y equipos necesarios para elaborar la premezcla, con sus respectivos costos. Además, se identificó la localización y distribución de planta. Mediante el análisis económico-financiero se construyeron los índices financieros VAN, TIR y PRI. Los indicadores financieros demostraron que es viable la instalación de la planta procesadora de premezclas para helado de paila. |
URI: | https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34921 |
Appears in Collections: | Carrera Ingeniería en Alimentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AL 812.pdf | Trabajo a texto completo | 2,57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.