Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34921
Titel: Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de premezclas para helados de paila en la provincia de Tungurahua
Autoren: Peñafiel Ayala, Rodny David
Balladares Proaño, Jairo Alexis
Stichwörter: PLAN DE NEGOCIOS
INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
PREMEZCLAS PARA HELADO
BASES PARA HELADO
HELADOS DE PAILA
L'ARTESANITO
Erscheinungsdatum: Mär-2022
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentos
Zusammenfassung: This business plan is composed by a market analysis, analysis of the production process and economic-financial analysis, which objective was the determination of the installation feasibility of a premix processing plant for “paila ice cream” in the province of Tungurahua. In the market analysis, the potential demand and competitors were identified in order to establish an adequate value proposal and mixed marketing strategies. The main sales channel will be the supermarket chain Mi Comisariato, setting an annual delivery of 49500 units of product. Through the analysis of the production process, the raw material, supplies and necessary equipment to prepare the premix were established, all of them with their associated costs. In addition, the location and setup of the plant was established. Finally, using the economic-financial analysis, NPV, IRR and IRP indices were calculated. The financial indicators showed that the installation of the premix processing plant for paila ice cream is viable.
Beschreibung: El presente plan de negocios contempló un análisis de mercado, análisis del proceso productivo y análisis económico-financiero, los que permitieron determinar la viabilidad para instalar una planta procesadora de premezclas para helado de paila en la provincia de Tungurahua. En el análisis de mercado se identificó la demanda potencial y la competencia a la que está sujeta el producto, logrando establecer una adecuada propuesta de valor y estrategias de marketing mix. La principal vía de comercialización de la premezcla para helados de paila será la cadena de supermercados Mi Comisariato, fijando una entrega anual de 49500 unidades de producto. A través del análisis del proceso productivo se estableció la materia prima, insumos y equipos necesarios para elaborar la premezcla, con sus respectivos costos. Además, se identificó la localización y distribución de planta. Mediante el análisis económico-financiero se construyeron los índices financieros VAN, TIR y PRI. Los indicadores financieros demostraron que es viable la instalación de la planta procesadora de premezclas para helado de paila.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34921
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Ingeniería en Alimentos

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
AL 812.pdfTrabajo a texto completo2,57 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.