Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización
Permanent URI for this collectionhttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/17
Browse
2 results
Search Results
Item Distribución de planta para la optimización de los procesos de producción de calzado en la Empresa "Pionero"(Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial en Procesos de Automatización, 2014-11) De la Cruz García, Néstor Rolando; López Arboleda, Jéssica PaolaRESUMEN EJECUTIVO El presente proyecto trata sobre la distribución de planta en la empresa PIONERO para mejorar el flujo de producción de calzado. Es rentable y de gran utilidad ya que al implementarlo se optimiza recursos valiosos dentro de una industria como son espacio físico, tiempo de producción y distancias de recorrido. Se realiza una entrevista dirigida al gerente de la empresa referente a la actual distribución de planta, para a través de estos datos obtenidos plantear una propuesta de solución. Para la redistribución de instalaciones en la empresa, se efectúa un análisis de carga distancia, esto permite saber si al realizar la nueva distribución se puede recorrer menor distancia y economizar en el traslado de los materiales, también se realiza un análisis de costos, para ver si existe una reducción en los costos de producción. Los avances tecnológicos en el desarrollo de software, permiten desarrollar este tipo de tareas con mayor exactitud, dando valores reales para que el beneficiario pueda entenderlos e implementarlos sin mayores complicaciones. El enfoque de este trabajo de investigación es el de diseñar una nueva distribución de planta con un criterio técnico y sustento tecnológico, como una nueva opción moderna y totalmente factible, con la que podrá contar la empresa PIONERO, con miras al desarrollo económico de la misma..Item Control automático centralizado para optimizar el proceso de producción de leche, yogurt y queso en la Planta de Lácteos Marco's(Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera Ingeniería Industrial en Procesos de Automatización, 2012-07) Proaño López, Paúl David; Silva Montero, Franklin ManuelEl constante desarrollo de la tecnología hace que un sistema automático centralizado para controlar y monitorear el proceso de producción de leche, yogurt y queso sea una necesidad primordial en el desarrollo de la producción de Lácteos Marco’s; pudiendo de esta manera ir creciendo paulatinamente en el ámbito de la elaboración de productos lácteos de muy buena calidad, e inmiscuyéndose en la tecnificación industrial de sus procesos. Es por lo anteriormente nombrado que se decide diseñar un sistema de control automático centralizado, que tenga la capacidad de optimizar los procesos de producción tanto de leche como de yogurt y queso, generando así un gran aporte en la tecnificación y uso de las nuevas tecnologías en la empresa láctea. Con el presente diseño se busca mejorar la manera de controlar la maquinaria, mejorar la calidad del producto, disminuir el esfuerzo físico de cada trabajador, tener la posibilidad de monitorear y observar cada uno de los procesos desde un lugar central, con la capacidad de adquirir datos necesarios y relevantes. Es así que este proyecto pretende dar solución a muchos de los problemas generados en la industria láctea, en base a la utilización de tecnología actual y al diseño de sistemas automáticos, que tienen como objetivos primordiales optimizar cada uno de los procesos y sobre todo permitir que las empresas se desarrollen tecnológica y económicamente.