Carrera Turismo y Hotelería

Permanent URI for this collectionhttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/427

Browse

Search Results

Now showing 1 - 1 of 1
  • Item
    La oferta gastronómica y la corriente turística del cantón Cevallos
    (Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera Turismo, 2020-11-01) Guevara Pico, Diego Alexander; Tamayo Soria, Héctor Raúl
    La investigación aborda el tema gastronómico y turístico planteando el tema la oferta gastronómica y la corriente turística que visita en cantón Cevallos, con el fin de determinar las motivaciones de turistas/visitantes para desplazarse a un lugar específico. La palabra gastronomía la asociamos con alimentación sin embargo en la actualidad este término hace referencia que más que una necesidad básica, se convierte en un placer, haciendo de la cocina un arte, destacando sus maneras de preparación y presentación. No obstante, el turismo y la gastronomía son dos grandes aspectos que coadyuban para el crecimiento de diferentes sectores; el turismo es un motor de desarrollo socioeconómico de una localidad, cantón, provincia o país. Por otro lado, la gastronomía cada vez es más considerada como un patrimonio esencial para el desarrollo del turismo, porque sin duda alguna conocer y degustar la cocina local se considera una experiencia cultural realmente agradable. Por lo expuesto anteriormente se ha planteado como propuesta la creación de una página web en la que podremos encontrar los establecimientos de restauración representativos del cantón junto con sus platillos íconos, la misma que se podrá colgar en la página web o en la red social del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Cevallos. De esta manera se contribuye al sector gastronómico y por ende turístico de la zona de estudio