Carrera Educación Parvularia

Permanent URI for this collectionhttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/422

Browse

Search Results

Now showing 1 - 2 of 2
  • Item
    La actitud emocional en la conducta alimentaria en los niños y niñas de 3 a 4 años
    (Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Educación Parvularia, 2021-03-01) Duran Pozo, Gina Concepción; Bonilla Sánchez, Norma Cecilia
    El presente trabajo investigativo está enfocado en la actitud emocional y conducta alimentaria en los niños de 3 a 4 en donde se detalla que las emociones están ligadas con la conducta de esta manera se entiende que son importantes en el desarrollo del niño, teniendo en cuenta que existe emociones negativas que van a influir en su alimentación y desarrollo cognitivo, pero también existe emociones positivas que son las encargas de proporcionar una buen salud mental y hábitos alimenticios , mientras tanto en la conducta alimentaria existen varios factores en contexto socioeconómico, la influencia de la tecnología y la cultura y costumbre de cada niño estos factores influyen en el comportamiento alimentario del niño los padres son los encargados de inculcar al niño desde temprana edad el consumo de alimentos saludables, mientras tanto el que cumple el docente es fundamental ya que a través de la enseñanza aprendizaje motiva al niño a mejorar sus hábitos alimenticios
  • Item
    La neofobia alimentaria y los hábitos alimenticios en niños y niñas de 2 a 3 años
    (Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Educación Parvularia, 2020-11-01) Basantes Criollo, Marlene Elizabeth; Benalcázar Chicaiza, Daniela
    La neofobia alimentaria es un trastorno natural que se da en niños y niñas de 2 a 3 años, más bien conocido como el miedo a probar alimentos nuevos, a veces se los confunde con rabietas o caprichos, por lo cual este comportamiento causa temor a los padres de familia por posibles enfermedades que se puedan presentar o problemas en su metabolismo. En esta edad los niños necesitan de todos los nutrientes y minerales para que su cuerpo se desarrolle adecuadamente, por ello la investigación de este proyecto consiste en recabar información sobre la neofobia alimentaria y los hábitos alimenticios teniendo en cuenta que tener una dieta saludable en edades tempranas ayuda a mejorar las defensas del organismo. El presente informe se encuentra compuesto de antecedentes investigativos, basándonos en información de páginas web o libros científicos que tienen relación al tema, lo cual incrementa los conocimientos básicos y fundamenta el estudio, en el siguiente paso se detallan los objetivos planteados con su descripción y el procedimiento que se utilizó para cumplirlos, cabe recalcar que la técnica aplicada es la entrevista, empleando un instrumento (guía de entrevista) de 8 preguntas abiertas y se lo realizó a tres grupos de personas diferentes, docentes, padres de familia y la directora de la institución, con el fin de acoger información desde la perspectiva de cada uno de los grupos del tema planteado