Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31086
Title: Técnicas y saberes ancestrales de la oferta gastronómica de Patate
Authors: Viteri Toro, María Fernanda
Vera Páez, Joseline Mishell
Keywords: TÉCNICAS, SABERES, CONOCIMIENTOS ANCESTRALES, GASTRONOMÍA, TURISMO COMPETITIVO,
Issue Date: 1-Mar-2020
Publisher: Universidad Tècnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación. Carrera de Turismo y Hoteleria
Abstract: El presente proyecto de investigación propone la identificación y reconocimiento de técnicas y saberes que han trascendido en el tiempo dentro del ámbito gastronómico, incorporando la idea de oportunidad en el mercado y aprovechamiento de conocimientos ancestrales dentro del cantón Patate mediante el rescate y valorización de las fortalezas del entorno. Patate, conocido como “El Valle de la Eterna Primavera” oficialmente certificado como el primer Pueblo Mágico del país se introduce en el mundo turístico competitivo al poseer atractivos naturales, culturales y gastronómicos que contribuyen a mejor las condiciones de vida de sus habitantes y emprender sus ideas de negocio manteniendo un aprendizaje de origen histórico como es el caso de las arepas de zapallo y la chicha de uva considerados el platillo y bebida preparados por tradición, guardando su identidad propia en el proceso de elaboración que mantienen un sabor y olor único por varias generaciones
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31086
Appears in Collections:Carrera Turismo y Hotelería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
0550095129 Vera Páez Joseline Mishell.pdf1,92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.