Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40556
Título : Desarrollo de un plan de negocio para la producción y comercialización de bebida en base a té de kombucha en la ciudad de Ambato
Autor : Calvache Vargas, Cesar Maximiliano
Andrade Moposita, Wilson Joshua
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
KOMBUCHA
ESTUDIO DE MERCADO
PRODUCTO
INNOVACIÓN
DESARROLLO
Fecha de publicación : feb-2024
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Administración de Empresas
Resumen : En el contexto social actual, los hábitos de consumo de las personas, han decaído en la tendencia de consumo de alimentos poco saludables y que no aportan a su bienestar físico mental, es por ello que ante esta problemática que no solo sucede en la ciudad de Ambato. Se propone realizar un proyecto de investigación en la modalidad de emprendimiento para el desarrollo de un plan de negocio para la producción y comercialización de una bebida en base a té de kombucha, este último término se confiere a una bebida natural, que posee propiedades curativas y que además tiene un sabor intenso, refrescante y que puede ser consumido por personas de todas las edades. Para lograr ello se desarrolló la sustentación documental científica, de acuerdo con los términos del proyecto, al realizar 4 estudios pertinentes previo a la implementación de este negocio, por lo que es importante, contextualizar la problemática actual presente, a través de la consecución de herramientas importantes, mencionadas a lo largo de la investigación. El desarrollo del problema de investigación mediante un árbol de problema y objetivos, un análisis FODA, para determinar las estrategias a seguir para el correcto manejo del negocio, un análisis técnico del tamaño óptimo del proyecto, así como el detalle de su proceso de elaboración y las etapas constituidas en el mismo, el desarrollo de un análisis organizacional para evidenciar los procesos que influyen en los contextos empresariales y herramientas como indicadores financieros para evidenciar, que tan factible es la realización de este emprendimiento.
Descripción : In the current social context, people's consumption habits have declined in the trend of consuming unhealthy foods that do not contribute to their physical and mental well-being, which is why in the face of this problem that not only happens in the city of Ambato. Proposes to carry out a research project in the entrepreneurship modality for the development of a business plan for the production and marketing of a drink based on kombucha tea, this last term is conferred on a natural drink, which has properties healing and that also has an intense, refreshing flavor that can be consumed by people of all ages. To achieve this, scientific documentary support was developed, in accordance with the terms of the project, by carrying out 4 relevant studies prior to the implementation of this business, so it is important to contextualize the current problem, through the achievement of important tolos. Mentioned throughout the research, such as the development of the research problem through a problem tree and objectives, a SWOT analysis, to determine the strategies to follow for the correct management of the business, a technical analysis of the optimal size of the project, as well as the details of its development process and the stages constituted in it, the development of an organizational analysis to demonstrate the processes that They influence business contexts and tools such as financial indicators to show how feasible it is to carry out this venture.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40556
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
077 AE.pdf6,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.