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Título : Estudio y diseño de la red de agua potable para el mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes de las fumarolas parroquia Calpi del Cantón Riobamba de la provincia de Chimborazo
Autor : Castro Solorzano, Fidel Alberto
Cabezas Caranqui, Favian Enrique
Palabras clave : AGUA POTABLE
CAPTACIÓN DE AGUA
CONDUCCIÓN DE TUBERÍA
RED DE DISTRIBUCIÓN
RIOBAMBA
Fecha de publicación : sep-2022
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, Carrera de Ingeniería Civil
Resumen : The design of a drinking water system has the main mission of improving the quality of life of the inhabitants from the sector involved, by virtue of which the system is considered a basic service in all population of the world. To obtain the physical chemical and microbiological characteristics of the water, has been made the caption of water from the slope, as a result the vital liquid is suitable for consumption, which will be disinfected with chorine to eliminate the microorganisms present. For the design, a topographic study was carried out in order to define the conditions of the land, as well the location, lengths and area of the project. The design period, population forecasting and the population density calculations were made with the help of data provided by National Institute of Statistics and Censuses. The project has the design of the conduction and distribution indicating the diameters and types of pipes, calculation of pressures and storage volume attaching its respective reference budget and the technical specifications that involve for the construction and execution of the project.
Descripción : El diseño de un abastecimiento de agua potable tiene la misión principal de mejorar la calidad de vida de los habitantes de los sectores involucrados, en virtud de que, el sistema es considerado un servicio básico en todos los sectores poblacionales del mundo. Para obtener las características físico-químico y microbiológico del agua, se realizó la toma de muestras en la vertiente, como resultado el líquido vital esta apto para el consumo, con necesidad de desinfectar usando cloro lo cual elimina los microorganismos presentes. Para el diseño se realizó un estudio topográfico y poder definir las condiciones del terreno, así como la ubicación, longitudes, pendientes y área del proyecto. Se realizaron los cálculos de periodo de diseño, población de diseño, densidad poblacional, con la ayuda de los datos provisionados del CENSO 2010. El proyecto cuenta con el diseño de la conducción y distribución indicando los diámetros y tipos de tubería, cálculo de presiones y volumen de almacenamiento adjuntando su respectivo presupuesto referencial y las especificaciones técnicas que involucran la construcción y ejecución del proyecto
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36283
Aparece en las colecciones: Ingeniería Civil

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