Análisis térmico para el proceso de secado de fideo tipo Regin en la empresa Industrias Catedral S.A, para determinar su eficiencia
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Date
2022-09
Authors
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Publisher
Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, Carrera de Ingeniería Mecánica
Abstract
The experimental work begins due to the need to have an updated energy study regarding
the evaluation of thermal efficiency levels in the noodle drying process of tunnel 1 in the
company Industrias Catedral S.A; based on the need to quantify the heat used in a typical
drying chamber, as well as the most representative energy losses generated in the
production of noodles.
In the experimental process of calculating the thermal efficiency, it began with the
identification of the thermophysical parameters of the raw material, as well as the
evaluation of the standard noodle production. The data collection and measurements of
normal operating temperatures of the radiator, temperature in the trays, air speed at the
outlet of the fans, speed in air outlets, heat used for the drying of noodles, fundamental
factors that intervene in the analysis of heat transfer and utilization within a static drying
chamber of type trays.
As a result, the supplied heat was analyzed in a type chamber, for region noodles, the regin
noodles take advantage of 4,067
Description
El trabajo experimental inicia debido a la necesidad de contar con un estudio energético
actualizado referente a la evaluación de niveles de eficiencia térmica en el proceso de
secado de fideo del túnel 1 en la empresa Industrias Catedral S.A; en función de la
necesidad de cuantificar el calor aprovechado en una cámara de secado tipo, así como las
pérdidas de energía más representativas que se generan en la producción de fideo.
En el proceso experimental del cálculo de la eficiencia térmica se inició con la
identificación de los parámetros termo físicos de la materia prima, así como la evaluación
de la producción estándar de fideo. Se efectuó la toma de datos y mediciones de
temperaturas normales de operación del radiador, temperatura en las bandejas, velocidad
de aire a la salida de los ventiladores, velocidad en salidas de aire, calor aprovechado para
el secado de fideo, factores fundamentales que interviene en el análisis de transferencia y
aprovechamiento de calor dentro de una cámara de secado estático de bandejas tipo.
Como resultado se analizó en una cámara tipo el calor suministrado, para fideo regin es
del fideo regin aprovecha 4,067
Keywords
ANÁLISIS TÉRMICO, BALANCE DE ENERGÍA, EFICIENCIA TÉRMICA, FIDEO, PROCESO DE SECADO, SECADOR ESTÁTICO, TRANSFERENCIA DE CALOR