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Title: Efecto de las temperaturas de almacenamiento en el deterioro de la pulpa de piña (Ananás comosus L)
Authors: Andaluz Aillón, Sandra Lourdes
Keywords: Pulpa
Piña
Almacenamiento
Issue Date: 2008
Abstract: El propósito fundamental de esta investigación es aplicar una tecnología basada en la temperatura adecuada de conservación de la pulpa de piña siendo una opción para el productor / consumidor. De esta manera se evita las pérdidas post cosecha de la fruta, debido a su rápida descomposición. Los factores que han incidido en escoger la piña como materia prima para la elaboración de la pulpa son los siguientes: La fruta en estado maduro tiene un sabor ácido agradable y un arroma muy atractivo. Además tiene un alto valor nutritivo especialmente en contenido de vitamina C y fibra indispensables en la dieta. Debido a las condiciones climáticas, la piña se produce en ciertas épocas del año lo que ha hecho difícil acceder a esta durante cualquier época del año. La comercialización en nuestro medio se realiza generalmente en algunos mercados y supermercados donde se ha observado que es muy aceptable este producto Además la creciente demanda de algunos países como Norteamérica, Europa de productos exóticos entre los que se encuentra la piña generan la necesidad de aplicar una tecnología adecuada para elaborar productor derivados de la piña en este caso una pulpa que se conserve por largos periodos de tiempo facilitando su conservación y exportación; con lo cual permitirá incrementar la producción de la fruta y generar nuevos ingresos en este sector agrícola
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3407
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