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Título : Agroturismo y Bienestar Social
Autor : Monge Martínez, Johanna Gabriela
Benítez Quirola, Delia Michelle
Palabras clave : AGROTURÍSMO, BIENESTAR SOCIAL, RECURSOS NATURALES
Fecha de publicación : 1-sep-2021
Editorial : Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hotelería
Resumen : La presente investigación busca dar una alternativa para el desarrollo económico de la comunidad de la parroquia Juan Montalvo del cantón Ambato, a través de la implementación de una ruta agro turística y de bienestar social, tomando en cuenta las necesidades actuales de la población de querer salir de sus casas de manera segura debido a la pandemia Covid-19. Por un lado, aprovechar los recursos naturales que cuenta la parroquia, además de las quintas y fincas turísticas de las personas de la comunidad adaptando sus actividades diarias como el trabajo de agricultura y ganadería a los turistas interesados en probar nuevas experiencias. Y de la mano generar bienestar social a las personas dando opciones de distracción rodeados por la naturaleza. La línea de investigación que se siguió fue la de comunicación, sociedad, cultura y tecnología. Se utilizó la metodología mixta, a través de la recolección de información por medio de encuestas aplicadas a la población de Tungurahua donde se buscó datos importantes para el diseño de la ruta agroturística y de bienestar social, además de entrevistas con expertos y emprendedores de la parroquia que conocen sus necesidades. Como resultado se obtuvo el diseño de la ruta agro turística y de bienestar social “Vive y Convive Montalvo”, donde se ha hecho partícipe a las personas interesadas en formar parte de la ruta y por consiguiente adaptar sus fincas o quintas turísticas para esta actividad.
Descripción : This research seeks to provide an alternative for the economic development of the community of the Juan Montalvo parish of Ambato city, through the implementation of an agro-tourism and social wellness route, considering the current needs of the population of leaving their homes safely due to the Covid-19 pandemic. On the one hand, take advantage of the natural resources that the parish has, in addition to the touristic property and farms of the community people, adapting their daily activities such as agriculture and livestock work to tourists interested in experiencing new experiences. On the other hand, give options that generate social wellness to people by being in direct contact with nature. The line of research that was followed was communication, society, culture, and technology. The mixed methodology was used, through the collection of information through surveys applied to the population of Tungurahua where important data was useful for the design of the agrotourism and social wellness route, as well as interviews with experts and entrepreneurs from the parish who know their need. As a result, the design of the "Vive y Convive Montalvo" agro-tourism and social wellness route was obtained, where people interested in being part of the route have participated and consequently adapt their property or farms for this activity
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33432
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

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