Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32923
Título : Creación de una planta procesadora para la producción y comercialización de harina de papa en la provincia de Tungurahua - Quero contribuyendo así al aumento de ingresos de los productores
Autor : Ramos Guevara, Juan Enrique
Rivera Morocho, Diana Elizabeth
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
MÉTODOS CUALICUANTITATIVOS
HARINA DE PAPA
INDUSTRIA ALIMENTARIA
Fecha de publicación : may-2021
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas
Resumen : El presente proyecto analiza la viabilidad de la creación de la empresa denominada Grupo Rivera Industria harinera. Una entidad dedicada a la elaboración y comercialización de harina de papa, la misma estará ubicada en el sector la Calera, Cantón Quero, provincia de Tungurahua. El proyecto surge a partir de la notable perdida que los productores de papa del cantón Quero sufren cada año, esto se da debió a una sobreproducción misma que conlleva a que los precios sean extremadamente bajos, es por lo cual se plantea crear una planta procesadora de harina de papa y de esta manera aprovechar los componentes nutricionales del tubérculo e introducir al mercado un producto saludable, que este direccionado principalmente a personas celíacas o de igual manera a la población que desee cuidar de su salud. Puesta en marcha este proyecto de emprendimiento el incremento en los ingresos de los agricultores será evidentes, con la utilización de métodos cuali- cuantitativos se realizó un estudio de mercado mismo que resulto favorable por la acogida que tendría en la Provincia. Analizando ingresos, costos y gastos que se requiere para la creación de la empresa se evidencia que el proyecto es viable, ya que estaría abarcando dos problemáticas latentes en la actualidad.
Descripción : This project analyzes the feasibility of creating the company called Grupo Rivera Industria flour. An entity dedicated to the production and commercialization of potato flour, it will be located in the La Calera sector, Cantón Quero, Tungurahua province. The project arises from the notable loss that the potato producers of the Quero canton cause each year, this was due to an overproduction that leads to extremely low prices, which is why it is proposed to create a processing plant of potato flour and in this way take advantage of the nutritional components of the tuber and introduce a healthy product to the market, which is directed mainly to people with celiac disease or in the same way to the population that wants to take care of their health. Starting this entrepreneurship project, the increase in farmers' income will be evident, with the use of qualitative and quantitative methods, a market study was carried out, which was favorable due to the reception it would have in the Province. Analyzing the income, costs and expenses that are required for the creation of the company, it is evident that the project is viable, since it would be covering two latent problems today.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32923
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
649 OE.pdf3,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.