Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30212
Titel: | Las fiestas tradicionales y la gastronomía en la provincia de Tungurahua |
Autoren: | Viteri Toro, María Fernanda Supe Llanganate, Jaime Ramiro |
Stichwörter: | GASTRONOMÍA, PATRIMONIO CULTURAL, FIESTAS TRADICIONALES |
Erscheinungsdatum: | 1-Sep-2019 |
Herausgeber: | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación.Carrera de Turismo y Hotelería |
Zusammenfassung: | La presente investigación tiene como objetivo principal investigar las fiestas tradicionales y la gastronomía en la provincia de Tungurahua en base a criterios turísticos sean estas por motivos de cantonización o en honor a las divinidades religiosas, patronos de la localidad e identificar las tradiciones alimentarias en base a la producción gastronómica de cada uno de los nueve cantones de la provincia, dando a conocer su origen, su elaboración y la relación que los diferentes platillos tienen con los turistas que lo consumen, puesto que en los últimos años la gastronomía ha sido la razón principal para que la mayoría de turistas decidan viajar y degustar de los alimentos típicos que se expenden en la provincia de Tungurahua. Este estudio está encaminado a la descripción e identificación de las principales fiestas que constituyen una tradición y un legado en la provincia de Tungurahua, enfocada como una provincia turística con gran riqueza cultural, gastronómica, considerada como “Tungurahua tierra de oportunidades” que, a pesar de ser una provincia pequeña, es un gran centro de acopio de frutas, hortalizas y otros productos alimenticios al resto del país, estos productos al ser elaborados y plasmados en deliciosos platillos son la atracción de propios y extraños que degustan de la gastronomía que existen en la provincia de Tungurahua, razón por la cual se pone en consideración la importancia de plasmar una ficha organoléptica para de esa forma conocer las sensaciones gustativas y sensoriales que despiertan la gastronomía en los turistas, actividades que crean un vínculo entre las festividades, gastronomía y visitantes, siendo un aporte que promueve al desarrollo turístico y económico de un pueblo. |
URI: | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30212 |
Enthalten in den Sammlungen: | Carrera Turismo y Hotelería |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
Jaime Ramiro Supe Llanganate.pdf | 2,4 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.