Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30199
Titel: La papa: patrimonio alimentario ecuatoriano y la universalidad de su uso
Autoren: Torres Oñate, Camilo Francisco
Ortega Vintimilla, Hugo Nicholas
Stichwörter: EVALUACION EMOCIONAL, EVALUACION SENSORIAL, GASTRONOMÍA
Erscheinungsdatum: 1-Sep-2019
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación. Carrera de Turismo y Hoteleria
Zusammenfassung: La presente investigación tiene como tema: “La papa: patrimonio alimentario ecuatoriano y la universalidad de su uso”. Se utilizaron fichas de productos primarios y de productos elaborados extraídas del Manual Metodológico para la Elaboración del Atlas “Patrimonio Alimentario” con la finalidad de reunir información necesaria para la investigación; el desarrollo de la misma se definió en dos fases: primero la recopilación bibliográfica y comprobación teórica-práctica de la hipótesis, en donde se pudo identificar no solo los alimentos considerados patrimoniales, se profundizó en el sentido cultural y la identidad que posee un producto tan importante como es la papa para los ecuatorianos, la segunda parte cuya finalidad fue la propuesta de un recetario de recopilación de muchos usos diversos y preparaciones creadas por el autor en base a la papa, se realizaron encuestas de percepción sensorial y emocional a los estudiantes de la Universidad Técnica de Ambato, con la finalidad de conocer la perspectiva y aceptación de las preparaciones de sal y dulce con base en la papa, se obtuvieron resultados muy enriquecedores, mediante el análisis de 2 vías de Friedman se comprobó un margen del 0,000 % con lo cual se concluye que la investigación fue un éxito total
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30199
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Turismo y Hotelería

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
ORTEGA VINTIMILLA HUGO NICHOLAS 1804945853.pdf4,76 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.