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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30199
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Torres Oñate, Camilo Francisco | - |
dc.contributor.author | Ortega Vintimilla, Hugo Nicholas | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-09T16:22:20Z | - |
dc.date.available | 2019-09-09T16:22:20Z | - |
dc.date.issued | 2019-09-01 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30199 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como tema: “La papa: patrimonio alimentario ecuatoriano y la universalidad de su uso”. Se utilizaron fichas de productos primarios y de productos elaborados extraídas del Manual Metodológico para la Elaboración del Atlas “Patrimonio Alimentario” con la finalidad de reunir información necesaria para la investigación; el desarrollo de la misma se definió en dos fases: primero la recopilación bibliográfica y comprobación teórica-práctica de la hipótesis, en donde se pudo identificar no solo los alimentos considerados patrimoniales, se profundizó en el sentido cultural y la identidad que posee un producto tan importante como es la papa para los ecuatorianos, la segunda parte cuya finalidad fue la propuesta de un recetario de recopilación de muchos usos diversos y preparaciones creadas por el autor en base a la papa, se realizaron encuestas de percepción sensorial y emocional a los estudiantes de la Universidad Técnica de Ambato, con la finalidad de conocer la perspectiva y aceptación de las preparaciones de sal y dulce con base en la papa, se obtuvieron resultados muy enriquecedores, mediante el análisis de 2 vías de Friedman se comprobó un margen del 0,000 % con lo cual se concluye que la investigación fue un éxito total | es_ES |
dc.publisher | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación. Carrera de Turismo y Hoteleria | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | EVALUACION EMOCIONAL, EVALUACION SENSORIAL, GASTRONOMÍA | es_ES |
dc.title | La papa: patrimonio alimentario ecuatoriano y la universalidad de su uso | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Carrera Turismo y Hotelería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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ORTEGA VINTIMILLA HUGO NICHOLAS 1804945853.pdf | 4,76 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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