Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/2946
Title: | La planificación de la producción y su influencia en el volumen de ventas de la Panadería y Pastelería “EL SABOR” de la ciudad de Ambato. |
Authors: | Quishpi Pilatuña, María Marlene |
Keywords: | Producción Volumen de Ventas Repostería Plan de Producción |
Issue Date: | Nov-2012 |
Abstract: | En la mayoría de las empresas ecuatorianas es muy común encontrar que en el proceso de producción se obtienen una gran cantidad de productos que se deben desechar o en el mejor de los casos hacerles un reproceso para que cumplan con las especificaciones. Esto genera a las empresas pérdidas sustanciales de dinero que bien podría ser invertido en investigación, maquinaria, capacitación, entre otras. Se producen desperdicios a la inadecuada planificación de la producción debido a que se presentan variaciones en el proceso de producción, dichas variaciones tienen causas que son asignables o se pueden atribuir bien sea a la materia prima, operario, mantenimiento, etc. La Planificación de la producción en este Proyecto de Investigación basado en las proyecciones de venta y los procesos de producción busca detectar las causas asignables y eliminarlas para que de esta forma se reduzca la variabilidad en el proceso de producción y por consiguiente el incremento en el volumen de ventas. La forma de lograrlo es mediante el análisis del proceso y en base a los datos obtenida de ventas de los meses anteriores de la misma empresa. Con un adecuado plan de producción es más fácil de vigilar y de encontrarle anomalías además que se puede determinar hasta donde el proceso es capaz de producir productos que cumplan con las especificaciones establecidas ya sea por el cliente o por la misma empresa. Con base a lo expuesto anteriormente se pretende realizar este tipo de análisis en la Panadería y Pastelería “EL SABOR” de la ciudad de Ambato con el fin de mejorar el volumen de ventas del producto (torta fría bizcochuelo), ya que una vez aplicadas las herramientas necesarias y determinadas las causas reales que ocasionan este problema, también se propone la implantación de un plan de producción que permita realizar una organización estricta en todas y cada una de las etapas del proceso de producción con la ayuda de un diagrama de procesos en el cual se establecen tiempos y actividades para cada etapa de producción. Es así que con la aplicación de un plan de producción se lograra que la empresa cuente con un proceso de producción ordenado y optimo que elimine en su totalidad el desperdicio de recursos: humanos, tecnológicos, tiempo y lo más importante para toda empresa el financiero, que a su vez conseguirá la satisfacción total tanto de los clientes internos como de los clientes externos de la empresa. Y así podrá incrementar más empleo en beneficio de la empresa y la sociedad. |
URI: | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/2946 |
Appears in Collections: | Marketing y Gestión de Negocios |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
708 ING.pdf | 2,63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.