Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/12865
Title: | "La gastronomía y su incidencia en el desarrollo turístico-económico del cantón Baños de Agua Santa, Provincia de Tungurahua. |
Authors: | Ing.Mg.Toledo Villacís, Marco Antonio Masabanda Tite, Eddy Exequiel |
Keywords: | GASTRONOMÍA DESARROLLO TURÍSTICO-ECONÓMICO |
Issue Date: | 10-Sep-2015 |
Publisher: | Universidad Tècnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn. Carrera de Hotelería y Turísmo. |
Description: | Baños de Agua Santa es una ciudad de la provincia de Tungurahua, cuidad conocida como la estrella de Ecuador por su gente, costumbres, historia, gastronomía, y los atractivos turísticos que posee, entre otros. Gracias al presente trabajo investigativo se ha llegado a la conclusión de que es indispensable recuperar y preservar el valor de la gastronomía típica y tradicional que posee que el cantón Baños de Agua Santa, ya que de esta manera se ayudará al desarrollo turístico y económico de dicho cantón. Debido a esto surge la necesidad de elaborar una guía gastronómica, la mismo que contará con información detallada de cada uno de los platos tradicionales ,con sus ingredientes, preparación y valor nutricional y lugar donde se expende este plato, de esta manera rescatar y preservar su preparación, mejorando así la seguridad alimentaria y nutricional; obteniendo un consumo a mayor escala por los turistas ,lo xvi cual generará ingresos económicos al cantón mejorando así la calidad de vida de sus habitantes. Palabras Claves: Costumbres, historia, |
URI: | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/12865 |
Appears in Collections: | Carrera Turismo y Hotelería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FCHE-THP-221.pdf | 9,69 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.