Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/10544
Title: Formulación de dietas alimenticias utilizando harina de papa china (Colocasia esculenta L.) en la alimentación de cerdos (Sus scrofa) en la etapa de pos destete
Authors: Nuñez Tórrez, Patricio
Buenaño Haro, Cristian Xavier
Gutiérrez A., Alberto
Keywords: AGRONOMIA
PAPA CHINA (Colocasia esculenta L.)
HARINA DE PAPA CHINA (Colocasia esculenta L.)
CERDO (Sus scrofa)
DIETA ALIMENTICIA
ETAPA DE POS DESTETE
Issue Date: 2015
Abstract: La presente investigación sobre el tema: “FORMULACIÓN DE DIETAS ALIMENTICIAS UTILIZANDO HARINA DE PAPA CHINA (Colocasia esculenta L.) EN LA ALIMENTACIÓN DE CERDOS (Sus scrofa) EN LA ETAPA DE POS DESTETE” tuvo como objetivo incorporar harina de papa china (Colocasia esculenta L.) como materia prima en la elaboración de dietas para cerdos pos destete y su efecto en los costos de producción. Para lo cual se desarrolló tres formulaciones balanceadas para ser comparadas en relación a una formulación convencional, con la finalidad de mantener comportamiento productivo en los animales y se obtenga mejores réditos económicos. De los resultados obtenidos se comprobó que el mejor promedio en cuanto al peso final fue para el balanceado B2 (20 % de harina de papa china) con un valor de 25,28 Kg. El resto de balanceados tuvieron promedios de 24,19 Kg hasta 22,87 Kg. Con respecto al estudio se determinó la prevalencia del comportamiento productivo. Se obtuvo un mejor consumo de alimento con los balanceados B1 (10 % de harina de papa china) y B2 (20 % de harina de papa china) seguramente porque se alcanzó una palatabilidad buena. Desde el punto de vista económico se pudo determinar que la formulación de mayor porcentaje de harina de papa china disminuye los costos de producción.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/10544
Appears in Collections:Tesis Ingeniería Agronómica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis-102 Ingeniería Agronómica -CD 326.pdf2,44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.