Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/10544
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNuñez Tórrez, Patricio-
dc.contributor.authorBuenaño Haro, Cristian Xavier-
dc.contributor.editorGutiérrez A., Alberto-
dc.date.accessioned2015-06-23T17:47:20Z-
dc.date.available2015-06-23T17:47:20Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/10544-
dc.description.abstractLa presente investigación sobre el tema: “FORMULACIÓN DE DIETAS ALIMENTICIAS UTILIZANDO HARINA DE PAPA CHINA (Colocasia esculenta L.) EN LA ALIMENTACIÓN DE CERDOS (Sus scrofa) EN LA ETAPA DE POS DESTETE” tuvo como objetivo incorporar harina de papa china (Colocasia esculenta L.) como materia prima en la elaboración de dietas para cerdos pos destete y su efecto en los costos de producción. Para lo cual se desarrolló tres formulaciones balanceadas para ser comparadas en relación a una formulación convencional, con la finalidad de mantener comportamiento productivo en los animales y se obtenga mejores réditos económicos. De los resultados obtenidos se comprobó que el mejor promedio en cuanto al peso final fue para el balanceado B2 (20 % de harina de papa china) con un valor de 25,28 Kg. El resto de balanceados tuvieron promedios de 24,19 Kg hasta 22,87 Kg. Con respecto al estudio se determinó la prevalencia del comportamiento productivo. Se obtuvo un mejor consumo de alimento con los balanceados B1 (10 % de harina de papa china) y B2 (20 % de harina de papa china) seguramente porque se alcanzó una palatabilidad buena. Desde el punto de vista económico se pudo determinar que la formulación de mayor porcentaje de harina de papa china disminuye los costos de producción.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAGRONOMIAes_ES
dc.subjectPAPA CHINA (Colocasia esculenta L.)es_ES
dc.subjectHARINA DE PAPA CHINA (Colocasia esculenta L.)es_ES
dc.subjectCERDO (Sus scrofa)es_ES
dc.subjectDIETA ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectETAPA DE POS DESTETEes_ES
dc.titleFormulación de dietas alimenticias utilizando harina de papa china (Colocasia esculenta L.) en la alimentación de cerdos (Sus scrofa) en la etapa de pos destetees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis-102 Ingeniería Agronómica -CD 326.pdf2,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.