Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/10544
Titel: Formulación de dietas alimenticias utilizando harina de papa china (Colocasia esculenta L.) en la alimentación de cerdos (Sus scrofa) en la etapa de pos destete
Autoren: Nuñez Tórrez, Patricio
Buenaño Haro, Cristian Xavier
Gutiérrez A., Alberto
Stichwörter: AGRONOMIA
PAPA CHINA (Colocasia esculenta L.)
HARINA DE PAPA CHINA (Colocasia esculenta L.)
CERDO (Sus scrofa)
DIETA ALIMENTICIA
ETAPA DE POS DESTETE
Erscheinungsdatum: 2015
Zusammenfassung: La presente investigación sobre el tema: “FORMULACIÓN DE DIETAS ALIMENTICIAS UTILIZANDO HARINA DE PAPA CHINA (Colocasia esculenta L.) EN LA ALIMENTACIÓN DE CERDOS (Sus scrofa) EN LA ETAPA DE POS DESTETE” tuvo como objetivo incorporar harina de papa china (Colocasia esculenta L.) como materia prima en la elaboración de dietas para cerdos pos destete y su efecto en los costos de producción. Para lo cual se desarrolló tres formulaciones balanceadas para ser comparadas en relación a una formulación convencional, con la finalidad de mantener comportamiento productivo en los animales y se obtenga mejores réditos económicos. De los resultados obtenidos se comprobó que el mejor promedio en cuanto al peso final fue para el balanceado B2 (20 % de harina de papa china) con un valor de 25,28 Kg. El resto de balanceados tuvieron promedios de 24,19 Kg hasta 22,87 Kg. Con respecto al estudio se determinó la prevalencia del comportamiento productivo. Se obtuvo un mejor consumo de alimento con los balanceados B1 (10 % de harina de papa china) y B2 (20 % de harina de papa china) seguramente porque se alcanzó una palatabilidad buena. Desde el punto de vista económico se pudo determinar que la formulación de mayor porcentaje de harina de papa china disminuye los costos de producción.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/10544
Enthalten in den Sammlungen:Tesis Ingeniería Agronómica

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
Tesis-102 Ingeniería Agronómica -CD 326.pdf2,44 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.