Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología

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    Análisis de mercado y el nivel de consumo de los productos funcionales en la ciudad de Ambato
    (Universidad Técnica de Ambaro. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Maestría en Gestión de la Producción Agroindustrial, 2017-11) Chango Simbaña, Jeanette Marianela; Jiménez Silva, Walter Ramiro
    The market analysis was carried out on the 28 naturist centers in the city of Ambato, for which a field investigation was applied through the guided survey technique in a structured questionnaire, where the purpose was to know if consumers know about the functional products and the benefits that they offer, the research for their validation of results was submitted to the statistical process Chi Pearson table where it was verified that the population that makes purchases in naturist centers in the city of Ambato does not identify functional products and its benefits, the research emphatically concludes that the products among foods of the same food order are not competitive in prices, compared to it has made a marketing plan focused on three products rich in nutrients such as Sacha Inchi Omega 3, 6, 9, Silymarina and the Nopalina that has an average level of consumption in l the naturist centers for the reason that their health properties are unknown.
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    obtención de una bebida alcohólica del fruto chontaduro (Bactris gasipaes H.B.K)
    (2006) Chango Simbaña, Jeanette Marianela
    El presente trabajo va ha favorecer a industrias que se dedican a la obtención de bebidas alcohólicas, así también a los agricultores del oriente y costa del país que se dedican a dicha actividad es decir a la siembra, cosecha mejoren las características del cultivo, sobre todo se debe tomar muy en cuenta que este fruto tiene un alto valor nutritivo. El contenido de proteína de alta calidad es de 2,5 a 4,8 % , esta constituida por aceites no saturados y el alto contenido de Beta-Caroteno, fósforo, vitamina A, calcio y hierro, lo hacen uno de los alimentos naturales más completos. También contiene vitaminas B y C. El fruto chontaduro cada día adquiere mayor importancia en el ámbito internacional debido a su demanda por su alto valor nutritivo, la explotación se ha incrementado constantemente, convirtiéndose en un producto con creciente representatividad dentro de las exportaciones No tradicionales, además es un rubro muy importante para las personas de comunidades donde se desarrolla este tipo de plantaciones