Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2016-04 | Caracterización de Aislados proteicos de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y su Digestibilidad gástrica y duodenal (in vitro) | Carrillo Terán, Wilman Ismael; Toapanta Paredes, Mayra Alejandra |
2018-02 | Caracterización de hidrolizados de quinua (Chenopodium quinoa), soya (Glicine max) y colágeno | López Hernández, Orestes Darío; Herrera Anchatuña, Estefanía Carolina |
2017-10 | Creación de una empresa de producción y comercialización de un suplemento alimenticio elaborado a base de quinua | Ramos Guevara, Juan Enrique; Ramírez Albán, Sammie Gabriela |
2021-01 | Desarrollo de harinas precocidas a partir de pseudocereales andinos de alta digestibilidad proteica | Paredes Escobar, Mayra Liliana; Núñez Villacís, Gabriela Elizabeth |
2023-09 | Desarrollo de masas congeladas para panificación a partir de trigo (Triticum durum) sustituido parcialmente con una mezcla de harinas de frejol (Phaseolus vulgaris) y quinua (Chenopodium quinoa) | Paredes Escobar, Mayra Liliana; Jerez Caiza, Jefferson Guillermo |
2015-06 | Desarrollo de productos cárnicos funcionales: utilización de harina de quinua | Peña, María Alicia; Méndez, Ofelia; Guerra, María Aloida; Peña, Silvia Alexandra |
2020-08 | Desarrollo del proceso tecnológico para la elaboración de barras nutritivas a partir de semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y quinua (Chenopodium quinoa) endulzado con miel de panela como una nueva alternativa de snack saludable en el Ecuador | Paredes Escobar, Mayra Liliana; Silva Saquinga, Verónica Patricia |
2023-09 | Digestibilidad gastrointestinal in vitro y actividad antioxidante de la proteína aislada de una mezcla de harinas precocidas de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y amaranto (Amaranthus caudatus) | Paredes Escobar, Mayra Liliana; Paredes Pérez, Adriana Maritza |
2017-01 | Diseño de un Sistema de gestión de inocuidad alimentaria bajo la Norma ISO 22000:2005 para la planta procesadora de quinua de la Corporación de Productores y Comercializadores Orgánicos Bio Taita Chimborazo, COPROBICH | Sánchez Vélez, Silvia Janneth; Andrade Albán, María José |
2021-09 | Diseño racional de variantes mutantes de la enzima acetohidroxiácido sintasa de quinua (Chenopodium quinoa) resistentes a herbicidas comerciales | García Solís, Mario Daniel; Vega Sogso, Jessenia Maribel |
2023-03 | Elaboración de un proyecto de factibilidad para la instalación de una microempresa artesanal de trufas de chocolate veganas enriquecidas con amaranto, quinua y semillas de sambo en la ciudad de Ambato | Ortiz Escobar, Jacqueline de las Mercedes; Carrillo Alquinga, Patricia Belen |
2019-01 | La estructura de mercado y el comportamiento financiero de las empresas productoras de superfoods a base de quinua andina en el Ecuador | DT - Morales Carrasco, Lilian Victoria; Núñez Fiallos, María Fernanda |
2022-09 | Estudio de factibilidad para la instalación de una microempresa procesadora de suplementos alimenticios a base de granos andinos en la ciudad de Ambato | Paredes Escobar, Mayra Liliana; Martínez Masapanta, Erika Jeakeline |
2023-03 | Evaluación de la digestibilidad del almidón de un suplemento a partir de quinua (Chenopodium quinoa) y amaranto (Amaranthus) orientado a dietas saludables | Paredes Escobar, Mayra Liliana; Casa Oñate, Dania Esthefania |
2023-01 | Evaluación de la digestibilidad in vitro de un suplemento alimenticio dirigido a adolescentes entre 12 a 18 años, a partir de harinas precocidas de pseudocereales andinos: quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y amaranto (Amaranthus caudatus) | Paredes Escobar, Mayra Liliana; Carrera Borja, Washington Xavier |
2014 | Formulación de un suplemento bajo en calorías elaborado a partir de harina de quinua (Chenopodium quínoa), leche en polvo y stevia (Rebaudina bertoni) como edulcorante | Acurio Arcos, Liliana Patricia; Chicaiza Tisalema, Mentor Tarquino |
2023-03 | Formulación y análisis de un producto tipo cupcake a base de harina de quinua tostada (Chenopodium quinoa will Carl Otto) y harina de trigo (Triticum aestivum Carlos Linneo) | Fuentes Pérez, Esteban Mauricio; Pérez Navarrete, Jessica Alexandra |
2018-06 | Obtención de aminoácidos libres a partir de quinua orgánica (Chenopodium quinoa) por hidrólisis y su aplicación en un suplemento alimenticio | López Hernández, Orestes Darío; Almeida Castro, Alexandra Cristina |
2017-05 | El plaguicida orgánico de los residuos del lavado de la quinua (Chenopodium quinoa) y los nemátodos en cultivo en papas (Solanum tuberosum) en el cantón Quero | Arancibia Soria, Mirari Yosune; Núñez Solís, Verónica Jimena |
2024-02 | El rol de los países de la Comunidad Andina en el suministro de avena y quinua al mercado internacional para la seguridad alimentaria | DT - Morales Carrasco, Lilian Victoria; Oscar Daniel, Chicaiza Mangui |