Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/5230
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCando, Mónica del Pilar-
dc.date.accessioned2013-08-26T22:24:49Z-
dc.date.available2013-08-26T22:24:49Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/5230-
dc.description.abstractEn el presente proyecto de investigación se elaboro Leche UHT Saborizada de cocoa, este es un producto de alto valor nutritivo debido a que aporta gran cantidad de energía, proteínas y vitaminas; es Ultrapasteurizada, elaborada de leche Semidescremada de vaca, chocolate, azúcar y la interacción de dos estabilizantes como el CMC y Carragenina, a diferentes concentraciones con la finalidad de reducir el volumen de sedimentación del chocolate en leche Saborizada; para obtener el mejor tratamiento se realizo un Diseño Experimental A*B original y una réplica el mismo que me ayudo a diferenciar que el tratamiento A2B2 (CMC 0,2g/l y Carragenina 0,15g/l) era el mejor ya que presentaba las características optimas de una leche chocolatada. También se realizo un estudio económico en el cual se obtuvo un punto de equilibrio de 34,30%, una rentabilidad financiera de 71,73% y una rentabilidad sobre la inversión de 74,8%; indicadores financieros que permiten afirmar que el proyecto, en las condiciones planteadas, representa un negocio capaz de generar altos dividendos para los inversionistas. Este proyecto cobra mucha importancia ya que se puede reducir el volumen de sedimentación con la correcta utilización de los mismos obteniendo mejor consistencia,estabilidad y viscosidad.-
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCmces_ES
dc.subjectCarrageninaes_ES
dc.subjectLechees_ES
dc.subjectCocoaes_ES
dc.subjectSaborizante-
dc.titleEl empleo del CMC y CARRAGENINA en leche saborizada de cocoa (theobroma cacao l.)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AL442.pdf1,8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.