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Title: Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para la industria panificadora
Authors: Rosero Mantilla, César Aníbal
Coronel Miranda, Christian Omar
Keywords: CALIDAD
GESTIÓN
PANIFICADORA
SATIDSFACCIÓN
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Maestría en Producción y Operaciones Industriales
Abstract: Desarrollar un sistema de gestión de calidad (SGC) constituye una ventaja competitiva para las empresas ya que permite que sus productos y servicios cumplan con los máximos estándares, logrando mantener la satisfacción de sus clientes y su permanencia en el mercado. Es por esto que, se ha establecido diseñar un SGC basado en la norma ISO 9001:2015 para la Panadería y Pastelería “El Almendro”, la cual evidencia procesos deficientes debido a la falta de organización de la misma. La investigación se caracteriza por ser exploratoria, descriptiva y aplicada. Para ello, se diagnosticó la situación actual de la empresa mediante la entrevista al propietario, con la información obtenida se realizó el análisis FODA y se levantó el mapa de procesos de la empresa. Así mismo, se determinó las brechas en el nivel de cumplimiento de los requisitos de la norma, en donde se encontró que la empresa tiene un nivel de cumplimiento general de 8.10%, el menor cumplimiento fue con los requisitos de Evaluación de desempeño con 4.17%. Finalmente, se elaboró la documentación requerida para establecer el SGC en donde consta el manual de calidad, los procedimientos necesarios para llevar a cabo las actividades de la empresa, los instructivos de uso de la maquinaria y los formatos para los registros pertinentes del SGC.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40167
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