Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36398
Titel: Evaluación de la adaptabilidad de cultivares de lechuga (Lactuca sativa L.), en el cantón Pujilí, provincia de Cotopaxi
Autoren: Pallo Paredes, Edwin Leonardo
Ruiz Turushina, Nereyda Viviana
Stichwörter: AGRONOMIA
LECHUGA (Lactuca sativa L.)
ADAPTABILIDAD
CULTIVO
AGRICULTURA
Erscheinungsdatum: Sep-2022
Zusammenfassung: Lettuce is a species of global and local importance cultivated in several countries in the world, it has a great variety of nutrients such as vitamins A, B6, C, E, K, B1, B2, Calcium, Iron, Magnesium, Phosphorus and Zinc. It consists of a stem of about 1 centimeter and a great variety of edible leaves. In the present study, the adaptability of 9 species of lettuce was evaluated in the area of Pujilí, province of Cotopaxi, the type of soil where it was cultivated is sandy loam with acid pH in a dry temperate climate, cultivar yield, plant height, yield, weight, number of leaves, diameter of the leaves, and the number of leaves were measured, All the varieties had a similar level of performance, obtaining that the variety Salinas 3018 has the greatest potential to develop in the area established in this research.
Beschreibung: La lechuga es una especie de importancia a nivel mundial y local cultivado en varios países en el mundo, posee gran variedad de nutrientes como vitaminas A, B6, C, E, K, B1, B2, Calcio, Hierro, Magnesio, Fósforo y Cinc. Se compone de un tallo de cerca de 1 centímetro y gran variedad de hojas comestibles. En el presente estudio se evaluó la adaptabilidad de 9 especies de lechuga en la zona de Pujilí, provincia de Cotopaxi, el tipo de suelo donde se cultivó es de tipo franco-arenoso con pH ácido en un clima templado seco, se midió el prendimiento de cultivares, altura de la planta, rendimiento, peso, numero de hojas, diámetro de los repollos, forma de la planta, color y días de cosecha, donde todas las variedades tuvieron un nivel similar de prendimiento, obteniéndose que el tratamiento T7 tiene el mayor potencial para desarrollarse en la zona establecida en esta investigación
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36398
Enthalten in den Sammlungen:Tesis Ingeniería Agronómica

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
Tesis-327 Ingeniería Agronómica - Ruiz Turushina Nereyda Viviana.pdf1,79 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.