Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36324
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTorres Oñate, Camilo Francisco-
dc.contributor.authorReyes Martínez, Ronny Fabian-
dc.date.accessioned2022-09-26T20:55:53Z-
dc.date.available2022-09-26T20:55:53Z-
dc.date.issued2022-09-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36324-
dc.descriptionThis research project is focused on the development of the local gastronomic culture of the Atahualpa parish located in the Ambato canton of the province of Tungurahua, it can be used to promote and develop new tourism strategies. The project tries to theoretically support the variables that exist in it and for this a bibliographical exploration was used, which were framed in a qualitative research context with the methods of interviews and signings. Through the compilation made to the managers or those in charge of the different establishments, the Autonomous Decentralized Parish Government was able to detect several establishments that were created or were not taken into consideration, since with this they can assist and contribute to the Parish tourism development. Finally, through the research project, a compendium of culinary establishments that exist in the parish of Atahualpa will be made to use them and create a digital magazine that proposes the gastronomic dishes that each establishment has.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación está enfocado en el desarrollo de la cultura gastronómica local de la parroquia Atahualpa ubicada en el cantón Ambato de la provincia de Tungurahua, la misma puede ser utilizada para potenciar y desarrollar nuevas estrategias de turismo. El proyecto trata de sustentar teóricamente las variables que en el mismo existe y para ello se empleó una exploración bibliográfica las cuales fueron enmarcadas a un contexto de investigación cualitativa con los métodos de entrevistas y fichajes. A través de la recopilación efectuada a los gerentes o encargados de los distintos establecimientos, el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial logro detectar varios establecimientos que se crearon o no tenían en consideración, pues con ello pueden asistir y contribuir al desarrollo turístico Parroquial. Finalmente, a través del proyecto investigativo se realizará un compendio de establecimientos culinarios que existen en la parroquia de Atahualpa para usarlos y crear una revista digital que proponga los platillos gastronómicos que en cada establecimiento posea.es_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hoteleríaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCULTURA GASTRONÓMICA, TURISMO, CUALITATIVOes_ES
dc.titleLa cocina local en la oferta gastronómica de la parroquia Atahualpaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Ronny Reyes firmas completo(2).pdf4,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.