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Title: Las bebidas alcohólicas artesanales y la identidad cultural del cantón Ambato
Authors: Torres Oñate, Camilo Francisco
Navas Chávez, Anthony Steve
Keywords: COSTUMBRES, CULTURA, EXPERIENCIA TURÍSTICA
Issue Date: 1-Sep-2022
Publisher: Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hotelería
Abstract: El desaprovechamiento de los conocimientos ancestrales y la identidad cultural del cantón es uno de los motivos de la presente investigación titulada como “las bebidas alcohólicas artesanales y la identidad cultural del cantón Ambato”, planteándose como objetivo general investigar las bebidas alcohólicas y la identidad cultural Cantón Ambato. El presente trabajo de titulación tiene como fin, dar a conocer el proceso investigativo de todo lo establecido en los objetivos de la misma, tales como argumentar las teorías postuladas y el desarrollo metodológico de la investigación en base a los instrumentos seleccionados y avalados por el Instituto Nacional de Patrimonio. Reconociendo que la información recopilada a lo largo de la investigación fue recolectada en el campo, más conocido como el territorio delimitado por los ejes transversales del ya mencionado trabajo. La investigación refleja la realidad de las personas que dedican parte de sus vidas a realizar las bebidas alcohólicas de manera artesanal a pequeña escala. Dichos licores tienen identidad cultural y conocimientos ancestrales, por lo debe ser una prioridad el rescate de las misma. Gracias a esta investigación y la constatación de los hechos ya afirmados, se ha recopilado varias soluciones a las problemáticas encontradas por medio de las salidas de campo a los limítrofes de lo pactado en el texto.
Description: The waste of ancestral knowledge and the cultural identity of the canton is one of the reasons for the present investigation entitled "artisanal alcoholic beverages and the cultural identity of the Ambato canton", considering as a general objective to investigate alcoholic beverages and cultural identity Canton Ambato. The purpose of this degree work is to make known all the execution of everything established in its objectives, such as arguing the postulated theories and the methodological development of the research based on the instruments selected and endorsed by the National Institute of Heritage. Announcing that the information collected throughout the investigation was collected in the capo, better known as the territory delimited by the transverse axes of the aforementioned work. The research reflects the reality of people who dedicate part of their lives to making alcoholic beverages in an artisanal way and in small quantities, since the problem in this situation is that these drinks have cultural identity and knowledge that have been formed from generation to generation. in generation, so at present said contents of wisdom have deteriorated and others are only a vague memory in the thoughts of older adults who today are the only ones who keep those ancient recipes that are intended to be commercialized and that are can enjoy among the people of the sector to which the drink belongs essentially in its manufacture. Thanks to this investigation and the verification of the facts already stated, there are several solutions to the problems encountered through the outings to the field bordering the agreement.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36315
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