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Title: Propiedades funcionales de la Inulina y sus derivados como ingredientes en formulaciones de productos alimenticios
Authors: Tubón Usca, Irvin Ricardo
Lagua Caguana, Roger Saúl
Keywords: INVESTIGACIÓN BIBLIOGRÁFICA
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
ALIMENTOS FUNCIONALES
INULINA
PREBIÓTICOS
FRUCTANOS
OLIGOFRUCTOSA
FRUCTOOLIGOSACÁRIDOS
Issue Date: Sep-2022
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentos
Abstract: The objective of this Research Project was the documentary review of the functional properties of inulin and its derivatives as ingredients in food product formulations. A review of the functional and nutritional properties was carried out, the growth and development of foods based on inulin and its production at the local level were determined, in addition to analyzing the benefits and disadvantages, as well as its derivatives as ingredients in food product formulations. After the documentary analysis, it was determined that the functional properties of inulin and its derivatives mainly highlight the stimulation of the growth of bifid bacteria, regulation of intestinal transit, greater absorption of metals such as magnesium and calcium, and regulation of cholesterol and triglycerides. In addition, it is identified that inulin and its derivatives have technological functionalities such as the contribution of body and palatability, substitute for sugars, fats and texture contribution that is why these compounds have begun to be widely used in the development of food formulations, as shown throughout the research presented.
Description: El presente Proyecto de Investigación tuvo como objetivo la revisión documental de las propiedades funcionales de la inulina y sus derivados como ingredientes en formulaciones de productos alimenticios. Se realizó una revisión de las propiedades funcionales y nutricionales, se determinó el crecimiento y desarrollo de alimentos con base a la inulina y su producción a nivel local, además de analizó los beneficios y desventajas, así con sus derivados como ingredientes en formulaciones de productos alimenticios. Tras el análisis documental se determinó que las propiedades funcionales de la inulina y sus derivados principalmente destacan la estimulación del crecimiento de bifidobacterias, regulación del tránsito intestinal, mayor absorción de metales como el magnesio y calcio y regulación del colesterol y triglicéridos. Además, se identifica que la inulina y sus derivados poseen funcionalidades tecnológicas como el aporte de cuerpo y palatabilidad, sustituto de azúcares, grasas y aporte de textura, es por eso por lo que, estos compuestos han empezado a ser utilizados ampliamente en el desarrollo de formulaciones de alimentos, como se muestra a lo largo de la investigación presentada.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/35865
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