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Título : La cocina local en la oferta gastronómica de Santa Cruz, Galápagos
Autor : Melo Fiallos, Diego Fernando
Jerez Pilco, Richard Alexander
Palabras clave : COCINA LOCAL, GASTRONOMÍA, SANTA CRUZ
Fecha de publicación : 1-mar-2022
Editorial : Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hotelería
Resumen : Este proyecto de carácter investigativo se enfoca en el análisis de la cocina local en la oferta gastronómica de Santa Cruz – Galápagos, se estudió la gastronomía del cantón teniendo en cuenta los diferentes menús locales tanto en alimentos y bebidas, adicionalmente se tomó en cuenta el análisis de los productos agrícolas y los que provienen del mar. El arte culinario ecuatoriano es un recurso tangible que coexiste en la historia cultural de los pueblos y comunidades, la cocina local como oferta gastronómica para los comensales se incrementó paulatinamente con un distinto enfoque. La comida local es importante y añade un valor agregado a la zona dentro de una ruta turística, se considera como una fuente de ingreso directo a la familia que lo promueve y los distribuye en un local, se recalca también la importancia de competitividad turística en las ciudades del mundo que aplica las tradiciones culinarias, costumbres cultures y festividades gastronómicas, en consecuencia lo que se demanda es el disfrute del turista y brindar una experiencia inolvidable para el comensal más exigente. El turismo se consolida como una de las industrias que más aporta al PIB de una nación, es una actividad económica importante, tiene gran relevancia a nivel mundial y de forma particular en la economía ecuatoriana, es un sector con estrategias en el sistema económico del país.
Descripción : This investigative project focuses on the analysis of the local cuisine in the gastronomic offer of Santa Cruz - Galapagos, the gastronomy of the canton was studied taking into account the different local menus in both food and beverages, additionally the analysis was taken into account of agricultural products and those that come from the sea. Ecuadorian culinary art is a tangible resource that coexists in the cultural history of towns and communities, local cuisine as a gastronomic offer for diners gradually increased with a different approach. Local food is important and adds value to the area within a tourist route, it is considered as a source of direct income to the family that promotes it and distributes it in a local, the importance of tourism competitiveness in the cities of the world that apply culinary traditions, cultural customs and gastronomic festivities, consequently what is demanded is the enjoyment of the tourist and provide an unforgettable experience for the most demanding diner. Tourism is consolidated as one of the industries that contributes the most to the GDP of a nation, it is an important economic activity, it has great relevance worldwide and particularly in the Ecuadorian economy, it is a sector with strategies in the economic system of the country
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34650
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

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