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Título : Plan de mejoramiento de la productividad a través de herramientas lean manufacturing para la disminución de desperdicios en el proceso de empacado y almacenamiento de la empresa Mascorona y Soleg Cia. Ltda.
Autor : Naranjo Chiriboga, Israel
Ocaña Ramos, Franklin Sebastián
Palabras clave : MANUFACTURA AJUSTADA
PRODUCTIVIDAD
CAPACIDAD DE PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : feb-2022
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial en Procesos de Automatización
Resumen : This invest igat ion Project’s main goal is the development of a productivit y improvement plan, by using Lean Manufacturing tools, starting with the initial diagnosis of the company which reveals problems in the packing and storing área, including considerable time spent preparing the machine and non-programmed stops that produce problems in the process, lack of order and standarization of processes, resulting in the low productivity shown and`the bad management of the available resources. A study based on documental research was conducted which allowed to determine what kind of waste were the problems attributed to; also a Preto diagram was performed to find out which of them were the most relevant in the company. Having found the wait ing, transportation and defect wastes, 5’s philosophy and SMED were used to reduce the activit ies that don’t generate value. Likewise there was a field investigation, verifying in person the problems in the packing process, including the misuse of the machinery, so that it was decided to use TPM to find failures or damages through the 6 losses, showing a bad maintenance and minor stops in the process and eliminating them with preventive maintenance and standardization to improve the machine performance and be able to increase its available time, thus boosting its production capacity form 16 bags/hour to 17.94 bags/hour. Also, applied investigation was used to confirm the time reduction of 20% in the FlexSim simulation, ths increasing productivity from 3.08 to 3.15 for the line 1 flagship product. Currently, the company packs 60 500gr bags of quinoa, that represents an income of approximately $15.342,60 weekly, with the proposed study, this could increase productivity in 0.07, which means the packing activity increases to 81 bagsa week, representing an income of about $20.716,60 weekly. In other words, an increase of $5.370,00 a week.
Descripción : El presente proyecto de investigación tiene como finalidad la realización de un plan de mejoramiento de la productividad, por medio de herramientas de Lean Manufacturing, a partir del diagnóstico inicial de la empresa el cual arroja una problemática dentro del área de empaque y almacenamiento, conformada por tiempos considerables en la preparación de la máquina, y paros no programados que producen problemas dentro del proceso, falta de orden y estandarización de procesos, dando así la baja productividad que tiene y el mal manejo de recursos a su disposición. Se realizó un estudio basado en una investigación documental lo cual permitió determinar de entre los 10 desperdicios que existen, los causantes de los problemas de la empresa; realizando también un diagrama de Pareto para encontrar los más relevantes dentro de la empresa. Teniendo ya los desperdicios de esperas, transportes y defectos, se empleó la filosofía 5’s, SMED para reducir actividades que no generan valor. De igual manera se contó con una investigación de campo, verificando de manera presencial, los problemas en el proceso de empaque , teniendo así el mal uso de la maquinaria, por lo que se optó por el uso del TPM para encontrar los fallos o averías a través de las 6 pérdidas, encontrándose un mal mantenimiento y paros menores dentro del proceso y eliminándolos con un mantenimiento preventivo y poder aumentar el tiempo disponible de la máquina, incrementando la capacidad de producción de 16 sacos/hora por hora a 17,94 sacos/hora. De igual manera se usó una investigación aplicada, confirmando la reducción de tiempo en la simulación de FlexSim, del 20%, aumentando así la productividad de 3.08 a 3,15 dentro del producto insignia de la línea 1. Actualmente la empresa realiza un empaque de 60 sacos de quinua de 500 gr, que representa un ingreso de aproximadamente $15.342,60 semanales, con el estudio propuesto, esto puede lo que quiere decir que a la semana aumenta su actividad de empaque a 81 sacos, que representaría un ingreso de aproximadamente $20.712,60 semanales. Es decir, un aumento de $5.370,00 dólares en una semana.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34398
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización

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