Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/3386
Title: El desconocimiento nutricional y la inadecuada preparación doméstica de la carne de pollo de las amas de casa en la ciudad de ambato
Authors: Olmos T., Juan
Keywords: Carne
Nutrición
Pollo
Alimento
Issue Date: 2007
Abstract: Este estudio tiene por objetivo principal analizar de forma generalizada los conocimientos que poseen las amas de casa de la ciudad de Ambato acerca del valor nutricional de la carne de pollo y determinar que tipo de relación guarda con respecto a la preparación de este alimento. Paralelamente se analizan las prácticas que tiene la población estudiada sobre la seguridad higiénico – sanitaria, dentro de las cuales la manipulación de la carne de pollo es un factor muy importante. La investigación se cimienta en datos obtenidos como resultado de las encuestas realizadas a 60 amas de casa de la ciudad de Ambato (30 pertenecientes a la ciudadela España y 30 al sector de Ingahurco), los mismos que permitieron verificar matemáticamente la hipótesis planteada en el presente perfil, la cual describe que existe una relación directamente proporcional entre el Desconocimiento Nutricional y la Inadecuada Preparación Doméstica de la Carne de Pollo. Lo expuesto anteriormente nos lleva a concluir que si una ama de casa adquiere un nivel de conocimiento aceptable en cuanto a características y propiedades de la carne de pollo, es decir nociones básicas, tendrá mejores criterios en el momento de la manipulación y preparación de este alimento, esto consecuentemente le permitirá minimizar los riesgos de contaminación que causen efectos negativos en los consumidores.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3386
Appears in Collections:Carrera Ingeniería en Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
P138 Ref.3109.pdf7,68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.