Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/3375
Title: Elaboración de Vino de Arazá (Eugenia stipitata)
Authors: Valverde Barona, Jessica Alexandra
Keywords: Bebida
Vino
Arazá
Issue Date: 2006
Abstract: La elaboración de este proyecto se enfoca directamente en producir vino de frutas a partir del arazá (Eugenia stipitata), que como ya se ha mencionado anteriormente es una fruta exótica de sabor y aroma único que a pesar de ello ha sido poco industrializada y comercializada en nuestro país. La elaboración de este producto va ha de ser de gran importancia ya que se pretende encontrar un proceso de elaboración adecuado que se aplique únicamente al arazá ya que se determinará en qué estado de madurez, forma de obtención del mosto y clarificación son las más adecuadas para obtener un vino de excelentes características organolépticas. Los beneficiarios directos de éste estudio van a ser las personas dedicadas a la elaboración y comercialización de vinos de frutas, o de vino compuesto de frutas; así como los pequeños productores de ésta fruta que principalmente se da en la región Oriente de nuestro país. La factibilidad de aplicación de éste proyecto es muy amplia ya que no se necesita contar con grandes instalaciones para poder elaborarlo, el proceso que aplicamos es sencillo y requiere de pocos instrumentos de laboratorio por lo que su costo de aplicación será relativamente bajo.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3375
Appears in Collections:Carrera Ingeniería en Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
P109.pdf294,3 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.