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Titel: Estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de yogurt funcional
Autoren: Robalino Martínez, Dolores del Rocío
Placencio Pico, Víctor Ismael
Stichwörter: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
PLANTAS PROCESADORAS DE ALIMENTOS
ALIMENTOS FUNCIONALES
PRODUCTOS LÁCTEOS
YOGURT FUNCIONAL
YOGULACT
Erscheinungsdatum: Sep-2021
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentos
Zusammenfassung: This feasibility project was directed towards the full development of a business model in order to implement a functional yogurt production plant (added inulin) in the province of Cotopaxi. The development of the project was focused on the market study, technical study, and financial model. As the main result of the market study, it was observed a great acceptance by the surveyed population towards the idea of developing functional yogurt, obtaining a purchase intention of 89 percent. The technical study described the elaboration process, in addition to the machinery requirements needed in the project. Thenceforth, the best location was determined, the institutional values were developed, and the guidelines for the marketing plan to be implemented were proposed. The financial study confirmed the viability of the project, with an NPV value of two hundred eighty-six thousand five hundred ninety-three United States dollars, with 47 cents. Regarding the ROI value, it was obtained a percentage of 57.2 percent, and a return of capital is expected from the fourth year forward.
Beschreibung: El presente proyecto de factibilidad fue direccionando hacia el desarrollo integro de un modelo de negocio con la finalidad de implementar una planta de producción de yogurt funcional (añadido inulina), en la provincia de Cotopaxi. El desarrollo del proyecto se focalizó en el estudio de mercado, estudio técnico y modelo financiero. Como resultado principal del estudio de mercado, se observó una gran acogida por parte de la población encuestada, hacia la idea del desarrollo del yogurt funcional, obteniendo una intención de compra del 89 por ciento. El estudio técnico describió el proceso de elaboración, además de los requerimientos de maquinaria a necesitar en el proyecto. A continuación, se determinó la mejor ubicación, se desarrollaron los valores institucionales y se plantearon los lineamientos para el plan de marketing a implementar. El estudio financiero ratificó la viabilidad del proyecto, con un valor de VAN de, dos cientos ochenta y seis mil quinientos noventa y tres dólares de los Estados Unidos de Norte América con 47 centavos, con relación al valor TIR obtuvo un porcentaje de 57,26 por ciento, y se espera un retorno de capital a partir del cuarto año.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33730
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Ingeniería en Alimentos

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