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Titel: Incidencia del consumo de tartrazina en personas de 18 a 30 años, en la provincia de Tungurahua
Autoren: Cerda Mejía, Liliana Alexandra
Tovar Olivo, Karen Daniela
Stichwörter: INDUSTRIA ALIMENTARIA
ADITIVOS ALIMENTARIOS
SALUD
COLORANTES ARTIFICIALES
COLORANTES SINTÉTICOS
TARTRAZINA
Erscheinungsdatum: Sep-2021
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentos
Zusammenfassung: The consumption of tartrazine for several years has caused controversy due to the negative effects it has had on people’s health especially in children. Therefore, this study determined the incidence of tartrazine consumption in people aged 18 to 30 years in the province of Tungurahua through the application of on-line surveys. The results obtained showed that most of the surveyed population had no knowledge about the subject. According to the survey, the study population consumes an excessive amount of food containing tartrazine; among the possible health effects on people who consume this additive are: hypersensitivity, hyperactivity in children, allergic reactions in people with asthma or aspirin intolerance and skin reactions. Finally, it was determined that it is of great about this additive so that their acceptable daily intake is controlled due to the negative effects to which they are prone, especially children.
Beschreibung: El consumo de la tartrazina desde hace varios años atrás ha causado controversia debido a efectos negativos que ha provocado en la salud de las personas, especialmente en los niños. Por lo que mediante el presente estudio se determinó la incidencia del consumo de tartrazina en personas de 18 a 30 años, en la provincia de Tungurahua mediante la aplicación de encuestas on-line. En los resultados obtenidos se logró evidenciar que la mayor parte de la población encuestada presenta desconocimiento acerca del tema. Según la encuesta realizada la población de estudio consume excesiva cantidad de alimentos que contienen tartrazina; entre los posibles efectos en la salud de las personas que consumen este aditivo, se encuentran: hipersensibilidad, hiperactividad en niños, reacciones alérgicas en personas con asma o intolerancia a la aspirina y reacciones cutáneas. Finalmente se determinó que es de gran importancia dar a conocer a las personas acerca de este aditivo para que se controle su ingesta diaria admisible debido a los efectos que negativos a los que están propensos, especialmente los niños.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33644
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Ingeniería en Alimentos

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