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Título : El uso de la proteína hidrolizada de soya para bebidas hidratantes
Autor : Salazar, Maria del Pilar
Palabras clave : Proteína
Soya
Bebida
Hidratante
Fecha de publicación : 2006
Resumen : Existen varias razones para justificar la realización del presente proyecto; la utilización proteína hidrolizada de soya como materia prima de otros productos es un tema que ha generado alto interés en los investigadores e industriales; por lo que la propuesta de este tema es muy importante. El manejo de esta clase de recursos para mejorar características nutritivas y bajar costo, debe ser el objetivo primordial de un Ingeniero en Alimentos, ya que hoy en día las utilidades de producción van reduciéndose como causa de la inestabilidad económica del país y por la cantidad de impuestos que se debe pagar. Además la competitividad del mercado provocada por la globalización nos exige actualmente mejorar continuamente la tecnología utilizada, para obtener un mejor rendimiento de las materias primas logrando así el mismo producto con un alto valor nutritivo. La tecnología y la innovación pueden convertirse en poderosos instrumentos para el desarrollo socioeconómico de nuestro país en la medida que odos los sectores de la sociedad asuman que estos elementos son vitales para contribuir a mejorar la calidad de vida. Sin embargo, los principales beneficiarios son los atletas que continuamente entrenan duro, en su mayoría se quejan de "falta de energía" y cansancio. Como a ellos con frecuencia se les recomienda consumir cantidades adecuadas de fluidos y combustibles, para evitar la fatiga temprana, mejorar el rendimiento y la recuperación, el concepto de "Bebida Hidratante" (fluidos y energía junios en una misma botella) es muy llamativo. Al tener más energía se incrementa nuestra capacidad para trabajar,una característica muy deseable para todos,especialmente para los individuos activos. Pese a todo lo expuesto una adecuada hidratación y la obtención de suficiente energía a través de los alimentos, un atleta necesita un adecuado descanso, comer frecuentemente y un óptimo consumo de carbohidratos que lo ayuden a sentirse con energía. La factibilidad del proyecto es positiva ya que la tecnología que se propone en el presente trabajo es de fácil aplicación y como ¡a tendencia del consumidor en cuanto a sus exigencias alimentarias esta cambiando, cabe suponer que productos que no existen en el mercado y que propongan beneficios nutritivos para segmentos de clientes poco explotados, sin duda dará grandes utilidades económicas a los inversionistas del proyecto. El proyecto enfocado va dirigido para la realización de pequeñas industrias con vías de desarrollo y por ende al crecimiento ya que por medio de la tecnología aplicada se estaría probando la calidad del producto elaborado, por lo tanto estaríamos entrando en caminos de competitividad
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3354
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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