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Titel: Extraccion de almidón de achira (Canna Edulis.) y modificación por acetilación y doble derivatización
Autoren: Ribera Pilatasig, Julio Hernán
Stichwörter: Almidón
Achira
Acetilación
Erscheinungsdatum: 2006
Zusammenfassung: Las raíces y tubérculos no tradicionales constituyen una fuente importante de almidón y representan el principal constituyente de energía para la dieta y constituye a la estructura, textura, consistencia de los productos en los cuales se incorpora. (Morales, 1969).Es importante mencionar que en ensayos experimentales de extracción de almidón, se han alcanzado hasta 10 t/ha y que los niveles de las pruebas semicomerciales no requieren un nivel tecnológico o económico que no puede ser aplicado por la mayor parte de productores actuales. Además, que 5 t/ha de almidón no son fácilmente alcanzables por especies agrícolas como el trigo o maíz, con el cual el cultivo de achira se convierte en uno de los mayores potenciales para disminuir las importaciones masivas de estos productos. El desconocimiento de las propiedades básicas del almidón de achira y su ventaja comparativa para ciertos usos, ha limitado su expansión comercial, siendo necesario estudiar los contenidos, rendimientos y calidad de los almidones de estas especies vegetales, como posibles fuentes amiláceas que sustituyan parcial o totalmente a las materias primas tradicionales (maíz y trigo). El desarrollo agroindustrial y la comercialización de las Raíces y Tubérculos Andinos, ofrecen perspectivas de gran valor en la economía nacional. El almidón de achira tiene alto contenido de amilasa, la cual es una proteína importante. Muestra una viscosidad muy alta en las temperaturas que se someten en la elaboración de pastas, lo cual permite manipular con mayor facilidad los geles calientes en comparación con otros almidones. Una producción, cultivo adecuado de achira y una tecnología apropiada para la extracción del almidón proporcionara una acentuación y aceptación dentro del mercado, del mismo modo que mejorara los ingresos económicos de los agricultores e incentivará al crecimiento de las industrias rurales. Hoy en día la necesidad de ingerir carbohidratos de fácil digestión permite aplicar tecnologías para modificar los almidones y azúcares, es así que con la modificación del almidón de achira se busca competir con los demás almidones ofertados en el mercado
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3350
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Ingeniería en Alimentos

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