Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33455
Title: Hosterías y la reactivación económica post confinamiento: caso de estudio Hostería Quinta spa El Rosal
Authors: Proaño Gómez, Yadira Alexandra
Guananga Chuqu, Wilmer Giovanni
Keywords: HOSTERÍA, REACTIVACIÓN ECONÓMICA, CONFINAMIENTO
Issue Date: 1-Sep-2021
Publisher: Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hotelería
Abstract: El presente trabajo de investigación tiene como tema: “HOSTERÍAS Y LA REACTIVACIÓN ECONÓMICA POST CONFINAMIENTO: CASO DE ESTUDIO HOSTERÍA QUINTA SPA EL ROSAL” y se desarrolló en base a un enfoque cualitativo dentro de la línea de investigación: económico, social; y, gestada ante el confinamiento producto de la pandemia que la ocasionó el covid-19, por lo que es importante buscar soluciones factibles para que la Hostería Quinta Spa el Rosal se encamine a una reactivación económica, por lo que el proceso inició con la revisión de fuentes primarias y secundarias. El alcance de la investigación fue explicativo y empleó instrumentos validados por expertos. La técnica utilizada fue la entrevista a través de un cuestionario aplicado a 4 expertos, además, se usó la técnica de observación con una ficha de observación con indicadores que van acorde a las variables para el levantamiento de datos de los servicios y facilidades que se ofertan a los viajantes llegándose a apreciar el potencial que posee y que ayudaría a una reactivación económica; la información que fue analizada para determinar las características de la hostería quinta spa el rosal, lo que permitió generar la “programa de fortalecimiento de la gestión de la hostería el rosal”, como una propuesta con un manual de marketing en base del diseño de estrategias y tácticas vinculadas a fases que difundirán las bondades del establecimiento
Description: The present research work has as its theme: "HOSTERIES AND THE ECONOMIC REACTIVATION POST CONFINEMENT: CASE STUDY HOSTERIA QUINTA SPA EL ROSAL" and was developed based on a qualitative approach within the line of research: It is important to look for feasible solutions so that the Hostería Quinta Spa el Rosal may be on its way to an economic reactivation, so the process began with the review of primary and secondary sources. The scope of the research was explanatory and used instruments validated by experts. The technique used was the interview through a questionnaire applied to 4 experts, in addition, the observation technique was used with an observation sheet with indicators that go according to the variables for the data collection of the services and facilities that are offered to the travelers coming to appreciate the potential that it has and that would help to an economic reactivation; The information was analyzed to determine the characteristics of the Hostería Quinta Spa El Rosal, which allowed to generate the "program to strengthen the management of the Hostería El Rosal", as a proposal with a marketing manual based on the design of strategies and tactics linked to phases that will disseminate the benefits of the establishment
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33455
Appears in Collections:Carrera Turismo y Hotelería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis Wilmer Guananga.pdf3,73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.