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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/3259
Title: | Estudio del efecto de xilanasas sobre la digestibilidad de los piensos para aves de engorde, en sus tres fases de desarrollo |
Authors: | Ortíz Gutiérrez, Oscar Javier |
Keywords: | Xilanasa Piensos Ave Digestibilidad Alimentación |
Issue Date: | 2011 |
Abstract: | El trabajo de investigación: “Estudio del efecto de xilanasas sobre la digestibilidad de los piensos para aves de engorde,en sus tres fases de desarrollo”, ayudará en el incremento de peso de las aves por medio de la mejor asimilación de los nutrientes del pienso disminuyendo los costos de la alimentación y el tiempo de engorde de las aves, ya que los cereales utilizados para el pienso son económicos pero poco asimilables. Ecuador importa alrededor del 50% del maíz duro y 95% de soya que requiere la industria nacional. Para la industria de balanceados, la escasez de materia prima afecta a las avícolas ya que se incrementan los costos en la alimentación de las aves, en el presente estudio de investigación se utilizarán materias primas nacionales y más económicas que con la adición de la enzima xilanasas se espera tener una mejor asimilación de los nutrientes y bajar los costos y tiempos de engorde de las aves. El uso de los microorganismos en este caso de las enzimas es por el incremento de la biodisponibilidad de los nutrientes, aumentando así la calidad nutritiva de los piensos actuando como fuente suplementaria de energía y grasas y aceites. En los resultados del estudio se observa que la adición de la enzima xilanasas es favorable en la etapa inicial de desarrollo de las aves, y se concluye que para las dos etapas siguientes de crecimiento y engorde se analice la posibilidad de utilizar un coctel de enzimas para aumentar la biodisponibilidad del pienso en todas sus etapas de desarrollo. |
URI: | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3259 |
Appears in Collections: | Carrera Ingeniería en Alimentos |
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