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Titel: Caracterización de extractos obtenidos a partir de Tarqui Myrsine andina (Mez) Pipoly, planta nativa del cerro Teligote
Autoren: Morales Acosta, Dayana Cristina
Castillo Villamarín, Jeniffer Gabriela
Stichwörter: EXTRACTOS VEGETALES
PLANTAS MEDICINALES
POLIFENOLES
FLAVONOIDES
MYRSINE ANDINA
TARQUI
Erscheinungsdatum: Jan-2021
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentos
Zusammenfassung: The objective of this research work was to characterize the extracts obtained from TARQUI Myrsine andina (Mez) Pipoly, a native plant of Cerro Teligote, for the optimization of the extraction process, three factors were considered: solvent (ethanol, methanol, at a concentration of: 25, 50 and 75 percent and pure) and water; temperature (30, 40, 50, and 60 degrees centigrade) and time (5.10 and 20 min), the extraction method was standardized for polyphenons, 50 percent ethanol, 50 degrees centigrade and 5 min, while for flavonoids it was 75 percent ethanol, 50 degrees centigrade and 20min. When comparing the different solvents for the extraction of polyphenols, the highest percentage of plant wear was obtained which was 98.91 percent for flavonoids and 97.74 percent for polyphenols and thus obtain the most concentrated extract with the minimum degradation of its compounds during the production process. The concentration of polyphenols in the tarqui extracts was determined by the Folin Ciocalteu method, and the ultraviolet-visible spectrophotometry method was used for the concentration of total flavonoids. The separation and identification of the polyphenols and flavonoids present in the extract, high performance liquid chromatography (HPLC) with two standards was used.
Beschreibung: El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo caracterizar los extractos obtenidos a partir de TARQUI Myrsine andina (Mez) Pipoly, planta nativa del cerro Teligote, para la optimización del proceso de extracción se consideraron tres factores: disolvente (etanol, metanol, a una concentración de: 25, 50 y 75 por ciento y puro) y agua; temperatura (30, 40, 50, y 60 grados centígrados) y tiempo (5,10 y 20 min), se estandarizó el método de extracción para polifenones, etanol al 50 por ciento, 50 grados centígrados y 5min, mientras que para flavonoides fue etanol al 75 por ciento, 50 grados centígrados y 20min. Al comparar los distintos solventes para la extracción de polifenoles, se obtuvo el mayor porcentaje de desgaste vegetal el cual fue de 98,91 por ciento para flavonoides y 97,74 por ciento para polifenoles y así obtener el extracto más concentrado con la mínima degradación de sus compuestos durante el proceso de obtención. La concentración de polifenoles en los extractos de tarqui se determinó por el método Folin Ciocalteu, y para la concentración de flavonoides totales se empleó el método de espectrofotometría ultravioleta-visible. La separación e identificación de los polifenoles y flavonoides presentes en el extracto, se empleó la cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) con dos estándares de referencia (catequina y ácido gálico) y cromatografía de capa fina (TLC).
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32071
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Ingeniería en Alimentos

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