Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32065
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTorres Oñate, Camilo Francisco-
dc.contributor.authorTiscama Flores, Jerson Javier-
dc.date.accessioned2021-02-04T17:29:48Z-
dc.date.available2021-02-04T17:29:48Z-
dc.date.issued2021-02-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32065-
dc.descriptionThis research project proposes the identification and recognition of different pairing options, combining Manabita´s gastronomy with craft beer, taking into account their different compositions and organoleptic properties, ensuring a better enjoyment and tasting experience for those who experience them. The province of Manabí, known as "Land of charm and beauty" is introduced in the world of tourism in a very competitive way, as it has large extensions of beautiful beaches and tourist attractions, as well as a wide culinary range, dishes that combine seafood and land, all of them being part of the Ecuadorian Food heritage. All this has contributed to those who are originally from this province to be known for having one of the best seasonings in the country. This coveted and recognized gastronomy is unsurpassably improved by being properly paired with one of the best known and most widely consumed beverages in the world, "Craft Beer." Thanks to its different styles, properties and benefits, it is an excellent option when trying something new, since it acts as a rinser for the palate and also enhances and improves the perception of both primary flavors (salty, sweet, bitter ...) as well as it complements secondary flavors (fruity, earthy…), enhancing the experience of good eating. This research was based on related studies carried out by experts in the area using a descriptive experimental approach and was validated through sensory experimentation and verified by the SPSS statistical program with a final result that allowed accepting the alternative hypothesis proposed in the researches_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación propone la identificación y reconocimiento de diferentes opciones de maridajes, combinando la gastronomía Manabita con la cerveza artesanal, tomando en cuenta sus diferentes composiciones y propiedades organolépticas, asegurando un mejor disfrute y experiencia degustativa a quienes las experimenten. La provincia de Manabí, conocida como ¨Tierra de encanto y Belleza¨ se introduce en el mundo del turismo de forma muy competitiva, al poseer grandes extensiones de hermosas playas y atractivos turísticos, además de un gran abanico culinario, platillos que fusionan productos de mar y tierra, siendo todos ellos parte del patrimonio Alimentario Ecuatoriano. Todo esto ha aportado a quienes son originarios de esta provincia ser conocidos por tener una de las mejores sazones del País. Esta apetecida y reconocida gastronomía, es insuperablemente mejorada al ser maridada correctamente con una de las más conocidas y mayormente consumidas bebidas en todo el mundo, “la Cerveza artesanal”. Gracias a sus diferentes estilos, propiedades y beneficios, es una excelente opción al momento de probar algo nuevo, ya que actúa como un enjuagador del paladar y además potencia y mejora la percepción tanto de sabores primarios (Salado, dulce, amargo…) como también complementa a sabores secundarios (afrutado, terroso…), mejorando la experiencia del buen comer. Esta investigación se basó en estudios afines realizados por expertos en el área utilizando un enfoque experimental descriptivo y fue validada a través de la experimentación sensorial y comprobada por el programa estadístico SPSS con un resultado final que permitió aceptar la hipótesis alternativa propuesta en la investigaciónes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera Turismoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMARIDAJEes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍA MANABITAes_ES
dc.subjectPATRIMONIO ALIMENTARIOes_ES
dc.subjectCERVEZA ARTESANALes_ES
dc.subjectSABORES PRIMARIOSes_ES
dc.subjectSABORES SECUNDARIOSes_ES
dc.titleEl maridaje en la gastronomía manabitaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Maridaje en la gastronomia Manabita.pdf2,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.