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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHervas Paredes, Patricia Marisela-
dc.date.accessioned2013-03-06T23:02:33Z-
dc.date.available2013-03-06T23:02:33Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3105-
dc.description.abstractLa historia se complace en reproducir las acciones de los hombres quien se han hecho celebres por sus errores, por sus extravagancias y aun por sus crímenes, como muchos de aquellos fueron el azote del género humano; mientras que algunos que fueron bienhechores yacen relegados del olvido. A estas víctimas del olvido permanecen sin duda los que por primera vez separaron el alcohol del vino y la aparición de la bebidas alcohólicas (Valsecchi, P) 1908. Al igual que la historia del vino y de la cerveza, la de las bebidas alcohólicas representa también un importante capítulo en la historia de la cultura de la humanidad, es por eso que este trabajo está dedicado a esta tecnología, la cual al culminarla se describe la factibilidad de la obtención de una bebida carbonatada tipo champagne a partir del chaguar, la que presenta mejores características sensoriales con adición de azúcar de 60%. La necesidad de ofertar nuevos productos en el mercado lleva a mirar a nuevos productos obtenidos de materias primas tradicionales; no obstante es importante mencionar que de esta manera se rescata las raíces ancestrales y se da nuevos uso de la bebida obtenida del Cabuyo Negro “El Chaguar Mishque”es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBebidaes_ES
dc.subjectChampagnees_ES
dc.subjectChaguar mishquees_ES
dc.subjectFermentaciónes_ES
dc.subjectCarbonatada-
dc.titleEstudio de la influencia de los grados brix del chaguar mishque para la obtención de una bebida carbonatada tipo champagnees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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