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dc.contributor.advisorVelasteguí Sánchez, José Ramiro-
dc.contributor.authorFiallos Núñez, Liliana Lucia-
dc.date.accessioned2013-02-28T20:41:51Z-
dc.date.available2013-02-28T20:41:51Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3086-
dc.description.abstractLa estación de tratamiento de aguas servidas denominada El Peral, se encuentra ubicada en la ciudad de Ambato en el sector de Ficoa – La Delicia y es uno de los lugares que dispone la Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Ambato (EMAPA), para la recepción y tratamiento de aguas contaminadas provenientes de aguas de uso doméstico. Estas aguas circulan por un sistema de tratamiento de sedimentación, filtración y pozo séptico para luego ser descargadas en el río Ambato. Estas aguas no cumplen con todas las características técnicas tanto microbiológicas como físico-químicas como para ser descargadas en un río por lo que están contribuyendo a la consiguiente contaminación ambiental. El presente estudio titulado Innovación biológica para la depuración de aguas contaminadas en la estación El Peral, EMAPA - Ambato, tuvo como propósito fundamental mejorar las características de las aguas que pasan por la estación y desembocan al río Ambato, utilizando componentes biológicos alternativos y así cumplir con los valores permisibles según el Texto Unificado de la Legislación Ambiental Secundaria (TULAS). La mencionada innovación consistió en dos estanques en los que se cultivaron por separado dos especies vegetales, el uno contuvo lechuguín (Eichhornia crassipes – Fam. Poaceae Gramíneas) y el otro carrizo (Phragmites australis – Fam . Pontederiaceae Pontederiáceas). Para conocer las características de las aguas se analizó: pH, temperatura, conductividad, Sólidos disueltos totales, Demanda química de oxígeno(DQO), Demanda bioquímica de oxígeno (DBO), detergentes, nitrógeno, fósforo, color, olor, coliformes totales y fecales. Las evaluaciones se ejecutaron en dos etapas de un mes cada una y con intervalos de 10 días.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería Bioquímica-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCONTAMINACIÓN AMBIENTALes_ES
dc.subjectAGUAS RESIDUALESes_ES
dc.subjectBIORREMEDIACIÓN DE AGUASes_ES
dc.subjectDESARROLLO SOSTENIBLE-
dc.subjectEL PERAL-
dc.subjectEMAPA-
dc.titleInnovación biológica para la depuración de aguas contaminadas en la estación El Peral, EMAPA - Ambatoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería Bioquímica

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