Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30238
Title: | Diseño de rutas turísticas para la revalorización del Patrimonio Gastronómico del cantón Tisaleo |
Authors: | González Sanchez, Angélica María Borja Balladares, Edisson Santiago |
Keywords: | CULTURA ANCESTRAL, GASTRONOMÍA TRADICIONAL, GASTRONOMÍA, |
Issue Date: | 1-Sep-2019 |
Publisher: | Universidad Tècnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn.Carrera de Turismo Y Hotelerìa |
Abstract: | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar el patrimonio alimentario del cantón Tisaleo y lograr la revalorización de la gastronomía tradicional mediante un atlas gastronómico que constituya la base para el diseño de una ruta turística y dé a conocer su elaboración mediante las culturas ancestrales que tiene cada plato: En los últimos años la gastronomía ha sido la razón principal para que la mayoría de turistas decidan viajar a este sitio y degustar de los mismos, se realizó un levantamiento de información y se empleó las fichas de productos elaborados, de igual manera se utilizó la metodología establecida por el Ministerio de Cultura y Patrimonio del Ecuador para conseguir la elaboración de un atlas gastronómico, el mismo que detalla: los procesos y procedimientos de cocción, los ingredientes, y la aportación nutritiva de cada una de las comidas tradicionales del sector, categorizadas en: sopas, platos fuertes, y postres; a su vez, se busca revalorizar estos alimentos y fortalecer la cultura gastronómica en los pobladores del cantón, por lo que se diseñó una ruta turística que destaca y revaloriza el patrimonio gastronómico del sector, en el cual se pueden evidenciar la conexión entre atractivos turísticos, facilidades turísticas, cada una promoviendo la cultural de sector, afirmado con este hecho la valorización de los alimentos tradicionales gastronómicos del cantón Tisaleo |
URI: | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30238 |
Appears in Collections: | Carrera Turismo y Hotelería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1804806113 Edisson Santiago Borja Balladares.pdf | 2,5 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.