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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27022
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Díaz Sjostrom, Pedro | - |
dc.contributor.author | Benavides Paredes, Roberto Estalin | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-15T20:57:07Z | - |
dc.date.available | 2018-01-15T20:57:07Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27022 | - |
dc.description | El trabajo de investigación titulado “Caracterización de enterobacterias en Cavia porcellus en Huchi Grande”, tuvo como objetivos caracterizar y tipificar enterobacterias en Cavia porcellus. Se analizaron 119 muestras procedentes de la asociación (COMPRACUY) perteneciente al cantón Ambato provincia de Tungurahua; tomadas al azar, sin considerar sexo ni edades, el aislamiento de las cepas se realizó mediante siembra en agar MacConkey a partir de un pool de hígado y pulmón. Como resultado del experimento se obtuvieron 46 muestras positivas a enterobacterias, que fueron caracterizadas mediante tinción Gram, finalmente se las tipificó mediante el sistema microgen GN A, obteniéndose los siguientes resultados: E. Coli 41% Salmonella typhimurium 20 %, Klebsiella pneumoniae 15 %, Salmonella spp 11 %, Klebsiella ozaenae 9 %, Klebsiella oxytoca 4 %. Se concluye que solamente el 38,6 % de las muestras tomadas presentaron aislamientos bacterianos en el pool de órganos de necropsia | es_ES |
dc.description.abstract | The research work entitled "Characterization of enterobacteria in Cavia porcellus in Huchi Grande", aimed to characterize and typify enterobacteria in Cavia porcellus. We analyzed 119 samples from the association (COMPRACUY) belonging to the canton Ambato province of Tungurahua; taken randomly without considering sex or ages, the isolation of the strains was carried out by sowing in MacConkey agar from a pool of liver and lung. Because of the experiment, 46 positive samples were obtained from Enterobacteriaceae, which were characterized by Gram stain, finally they were typed by means of the GN A microgen system, obtaining the following results: E. Coli 41% Salmonella typhimurium 20%, Klebsiella pneumoniae 15%, Salmonella spp 11%, Klebsiella ozaenae 9%, Klebsiella oxytoca 4%. It is concluded that only 38.6% of the samples taken had bacterial isolates in the necropsy organ pool | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | MEDICINA VETERINARIA | es_ES |
dc.subject | ZOOTECNIA | es_ES |
dc.subject | ENTEROBACTERIAS | es_ES |
dc.subject | Cavia porcellus | es_ES |
dc.subject | E. COLI | es_ES |
dc.subject | SALMONELLA | es_ES |
dc.subject | KLEBSIELLA | es_ES |
dc.subject | MICROGEN GN A | es_ES |
dc.subject | MACCONKEY | es_ES |
dc.title | Caracterización de enterobacterias en Cavia porcellus en Huachi Grande | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Tesis 114 Medicina Veterinaria y Zootecnia -CD 544.pdf | 1,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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