Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26020
Title: La gastronomía típica como un factor de desarrollo turístico del cantón Tisaleo provincia de Tungurahua
Authors: Torres Oñate, Camilo Francisco
Bombón Tubón, Sandra Irene
Keywords: GASTRONOMÍA TÍPICA, DESARROLLO, TURISMO, IDENTIDAD GASTRONÓMICA
Issue Date: 1-Aug-2017
Publisher: Universidad Tècnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn.Carrera de Turismo y Hoteleria
Abstract: La gastronomía típica forma parte de las tradiciones, costumbres, es un patrimonio fundamental para el desarrollo turístico. Conocer y degustar la comida local se considera una experiencia cultural. A lo largo de la investigación se ha podido indagar desde donde nacen los problemas. Es por eso que el GAD Municipal de Tisaleo ha pedido la colaboración de la asociación Santa Teresita y los restaurantes para ayudar y trabajar en el fortalecimiento de la gastronomía del cantón. Mediante esto me ha permitido recolectar información para elaborar un recetario que contiene fotografías, ingredientes, preparación, ha sido importante ya que es un instrumento necesario en la difusión de nuestra identidad gastronómica y aporte al turismo del cantón. Turistas y población serán los beneficiados, ya que ambos conocerán la comida típica del cantón Tisaleo para hacer turismo como visitar y degustar la diversidad de platos típicos que ha sido trasmitido de generación en generación
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26020
Appears in Collections:Carrera Turismo y Hotelería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BOMBÓN TUBÓN SANDRA IRENE 1804562310.pdf3,38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.