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Titel: Mixología molecular aplicada a cocteles con licores representativos del Ecuador y su aporte a la diversidad gastronómica nacional
Autoren: Romero Fierro, Josué Leonardo
Torres Oñate, Camilo Francisco
Stichwörter: MIXOLOGÍA, MOLECULAR, COCTELES
Erscheinungsdatum: 1-Apr-2017
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación.Carrera de Turismo y Hotelería
Zusammenfassung: El presente trabajo de investigación se ha elaborado con el propósito de aportar a la diversidad gastronómica del Ecuador, así como incentivar el Turismo de entretenimiento del país, debido a que, a nuestro país se lo considera como un destino turístico pues cuenta con muchos sitios turísticos además de lugares de entretenimiento, pero no todos satisfacen los gustos de turistas nacionales y extranjeros, debido al desconocimiento sobre el impacto que generaría el implementar nuevas técnicas, como las moleculares para que de esta manera la mixología sea la principal herramienta de trabajo. El limitado conocimiento de la mixología, genera un desinterés por parte de las personas inmersas en la actividad gastronómica y coctelera, estos aspectos tienen como efecto que haya un desconocimiento de las potencialidades turísticas del turismo de entretenimiento. Como modalidad de investigación se aplicó la investigación de campo debido a que el estudio metódico se lo realizó in situ, se utilizó una encuesta estructurada dirigida a los a los propietarios y bartenders de bares y discotecas de las provincias de Azuay, Loja, Imbabura, Manabí, y Bolívar; y en base a ello se obtiene información con relación al tema de estudio, también se aplicó la investigación bibliográfica porque es indispensable conocer diferentes criterios de autores, a través de la información adquirida se realizó un análisis e interpretación de resultados que permitió concluir que el Ecuador necesita una mayor capacitación en mixología molecular, por estos motivos se ha planteado la elaboración de un recetario de cocteles con licores representativos del Ecuador, mediante las técnicas moleculares el mismo que será de ayuda para satisfacer a los turistas.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25109
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Turismo y Hotelería

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