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Title: El valor turístico cultural de la gastronomía típica de la Parroquia Atocha – Ficoa y su contribución en la identidad gastronómica del cantón Ambato
Authors: Guamán Guevara, Adolfo Ricardo
Flores Carrasco, Estefanía Alexandra
Keywords: GASTRONOMÍA TÍPICA, TURISMO CULTURAL, IDENTIDAD GASTRONÓMICA, TENDENCIAS CULINARIAS
Issue Date: 1-Jul-2016
Publisher: Universidad Tècnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn.Carrera de Turismo y Hotelería
Abstract: La gastronomía típica es un punto muy relevante que identifica a los ambateños no solo en su venta de productos, también en la forma de preparación culinaria que contiene tradiciones ancestrales, este conjunto de saberes forma una riqueza cultural que influye al momento de visitar el cantón. El presente trabajo de investigación se lleva a cabo en la Parroquia Atocha-Ficoa, Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua, sector estratégico en donde la gastronomía típica es ofertada ampliamente y la ubicación de atractivos turísticos reconocidos llaman la atención del turista por lo tanto es visitada constantemente aportando al desarrollo turístico cultural. A través de este proyecto se intenta mantener nuestra historia y difundir nuestra identidad gastronómica a la colectividad ya que actualmente existe una gran competitividad con las nuevas tendencias culinarias que están cobrando mayor fuerza en el mercado. Para obtener una información veraz se ha realizado observaciones de campo y encuestas a personas relacionadas directamente con la gastronomía típica de la parroquia las mismas que ayudaron a reconocer las necesidades de dicha investigación.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/23457
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