Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/21747
Titel: | Estudio de los parámetros de diseño térmico y su influencia en la calidad del planchado de calcetines deportivos |
Autoren: | Cabrera Anda, Santiago Paúl Jaya Sánchez, Fernando Germánico |
Stichwörter: | DISEÑO TÉRMICO CALIDAD DEL PLANCHADO TRANSFERENCIA DE CALOR BALANCE DE ENERGIA PLANCHADO |
Erscheinungsdatum: | 2016 |
Herausgeber: | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Carrera de Ingeniería Mecánica |
Beschreibung: | Se plantea el estudio de los parámetros térmicos en un proceso para planchado de calcetines deportivos, con el objetivo de establecer medidas que aporten a mejorar la calidad y se minimice las pérdidas por la obtención de producto defectuoso, para ello se realizaron dos tipos de pruebas: planchado en seco y con dosificación de agua, en los dos tipos de pruebas se utilizaron equipos como: horma para planchado (placa calefactora); cámara termográfica para obtener la temperatura de planchado; un cronómetro para medir el tiempo de planchado; en el caso del planchado con dosificación de agua, se utilizó un atomizador manual y una balanza electrónica para determinar la masa de agua dosificada al calcetín. Una vez obtenidos los datos de temperatura, tiempo y dosificación de agua, estos se tabularon especificando el tipo y las condiciones en las que se realizaron cada una de las pruebas, de acuerdo a la muestra establecida en el presente estudio, seguidamente se evaluaron y se tabularon los resultados de planchado obtenidos en cada prueba, en donde se determinó que el mejor resultado obtenido es el planchado con dosificación de agua, a una temperatura de 150 ºC durante 40 segundos. Con los resultados obtenidos se demuestra la hipótesis utilizando el método t student; en donde se comprueba que el planchado con dosificación de agua, aporta a mejorar la calidad. Posteriormente se realizan las conclusiones y recomendaciones del estudio realizado, y finalmente se plantea la propuesta en la que se realiza el diseño térmico de una máquina para planchado de calcetines con dosificación de agua, de hasta tres calcetines por minuto. |
URI: | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/21747 |
Enthalten in den Sammlungen: | Ingeniería Mecánica |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis I.M. 319 - Jaya Sánchez Fernando Germánico.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 3,29 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.