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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCabrera Anda, Santiago Paúl-
dc.contributor.authorJaya Sánchez, Fernando Germánico-
dc.date.accessioned2016-04-01T19:28:23Z-
dc.date.available2016-04-01T19:28:23Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/21747-
dc.descriptionSe plantea el estudio de los parámetros térmicos en un proceso para planchado de calcetines deportivos, con el objetivo de establecer medidas que aporten a mejorar la calidad y se minimice las pérdidas por la obtención de producto defectuoso, para ello se realizaron dos tipos de pruebas: planchado en seco y con dosificación de agua, en los dos tipos de pruebas se utilizaron equipos como: horma para planchado (placa calefactora); cámara termográfica para obtener la temperatura de planchado; un cronómetro para medir el tiempo de planchado; en el caso del planchado con dosificación de agua, se utilizó un atomizador manual y una balanza electrónica para determinar la masa de agua dosificada al calcetín. Una vez obtenidos los datos de temperatura, tiempo y dosificación de agua, estos se tabularon especificando el tipo y las condiciones en las que se realizaron cada una de las pruebas, de acuerdo a la muestra establecida en el presente estudio, seguidamente se evaluaron y se tabularon los resultados de planchado obtenidos en cada prueba, en donde se determinó que el mejor resultado obtenido es el planchado con dosificación de agua, a una temperatura de 150 ºC durante 40 segundos. Con los resultados obtenidos se demuestra la hipótesis utilizando el método t student; en donde se comprueba que el planchado con dosificación de agua, aporta a mejorar la calidad. Posteriormente se realizan las conclusiones y recomendaciones del estudio realizado, y finalmente se plantea la propuesta en la que se realiza el diseño térmico de una máquina para planchado de calcetines con dosificación de agua, de hasta tres calcetines por minuto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Carrera de Ingeniería Mecánicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDISEÑO TÉRMICOes_ES
dc.subjectCALIDAD DEL PLANCHADOes_ES
dc.subjectTRANSFERENCIA DE CALORes_ES
dc.subjectBALANCE DE ENERGIAes_ES
dc.subjectPLANCHADOes_ES
dc.titleEstudio de los parámetros de diseño térmico y su influencia en la calidad del planchado de calcetines deportivoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

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