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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/21747
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Cabrera Anda, Santiago Paúl | - |
dc.contributor.author | Jaya Sánchez, Fernando Germánico | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-01T19:28:23Z | - |
dc.date.available | 2016-04-01T19:28:23Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/21747 | - |
dc.description | Se plantea el estudio de los parámetros térmicos en un proceso para planchado de calcetines deportivos, con el objetivo de establecer medidas que aporten a mejorar la calidad y se minimice las pérdidas por la obtención de producto defectuoso, para ello se realizaron dos tipos de pruebas: planchado en seco y con dosificación de agua, en los dos tipos de pruebas se utilizaron equipos como: horma para planchado (placa calefactora); cámara termográfica para obtener la temperatura de planchado; un cronómetro para medir el tiempo de planchado; en el caso del planchado con dosificación de agua, se utilizó un atomizador manual y una balanza electrónica para determinar la masa de agua dosificada al calcetín. Una vez obtenidos los datos de temperatura, tiempo y dosificación de agua, estos se tabularon especificando el tipo y las condiciones en las que se realizaron cada una de las pruebas, de acuerdo a la muestra establecida en el presente estudio, seguidamente se evaluaron y se tabularon los resultados de planchado obtenidos en cada prueba, en donde se determinó que el mejor resultado obtenido es el planchado con dosificación de agua, a una temperatura de 150 ºC durante 40 segundos. Con los resultados obtenidos se demuestra la hipótesis utilizando el método t student; en donde se comprueba que el planchado con dosificación de agua, aporta a mejorar la calidad. Posteriormente se realizan las conclusiones y recomendaciones del estudio realizado, y finalmente se plantea la propuesta en la que se realiza el diseño térmico de una máquina para planchado de calcetines con dosificación de agua, de hasta tres calcetines por minuto. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Carrera de Ingeniería Mecánica | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | DISEÑO TÉRMICO | es_ES |
dc.subject | CALIDAD DEL PLANCHADO | es_ES |
dc.subject | TRANSFERENCIA DE CALOR | es_ES |
dc.subject | BALANCE DE ENERGIA | es_ES |
dc.subject | PLANCHADO | es_ES |
dc.title | Estudio de los parámetros de diseño térmico y su influencia en la calidad del planchado de calcetines deportivos | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Tesis I.M. 319 - Jaya Sánchez Fernando Germánico.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 3,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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